на правах рекламы
12:36
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В Омске нашли превышения по формальдегиду, хлориду водорода и пыли

от 15.06.21 в 16:32 версия для печати
В Омске нашли превышения по формальдегиду, хлориду водорода и пыли

В мае уровень загрязнения воздуха над Омской областью был повышенным. А в реках региона нашли пестициды, фенолы, железо и многое другое.  

В мае в целом по Омску наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха. По данным Обь-Иртышского УГМС, за месяц выявлено 5 превышений предельно допустимой концентрации. Так, в Советском округе было 2 случая превышения  хлорида водорода и один – пыли, а в Центральном округе – один случай превышения допустимой концентрации формальдегида. Метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере ночью и утром 4, 11, 13, 14 и 29 мая.

Из рек Омской области за май отобраны 54 пробы и обнаружены превышения ПДК сульфатов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), аммонийного азота, полифосфатов и соединений железа, фенолов, пестицида пп-ДДТ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
нашли превышения по формальдегиду, хлориду водород гость 15.06.2021 16:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да ну ...
Нет ...
Не может такого быть ...
Нам же три с половиной года назад пообещали решить проблему с промышленными выбросами!..
Так откуда взялись формальдегид и хлорид водорода?..
А пыль ваще не должно быть!.. У нас же мерия постоянно докладывает о тысячах самосвалов вывезенной прибордюрной грязи и систематическом поливании дорог!

Да уж ...
Вот оказывается как можно в жизни пристроиться ...
И ничего не делать (кроме вранья) и бабки получать огромные!
6
А результат то какой?
Что сделано, что б в преть этого не было?
3
как продолжали травить так и травят, никаких изменений, кроме вырубке деревьев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх