Стали известны улицы Омска, где запретят левые повороты
на правах рекламы
15:03
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Стали известны улицы Омска, где запретят левые повороты   [СПИСОК]  

от 15.06.21 в 14:25 версия для печати
Стали известны улицы Омска, где запретят левые повороты   [СПИСОК]  

omskinform.ru
В мэрии назвали 6 улиц, где в ближайшее время запретят левые повороты. Об одном из участков, где часто происходят ДТП, рассказали подробно.

Еще на нескольких омских улицах планируют запретить левые повороты. В департаменте транспорта сообщили, что речь идет об участках улиц 24-я Северная, Герцена, 70 лет Октября, Мельничная, Волгоградская и проспекте Маркса. Измененные проекты организации дорожного движения уже направлены в департамент городского хозяйства для нанесения соответствующей разметки и установки дорожных знаков.

Уже скоро будет запрещен поворот налево на пересечении улиц 24-я Северная и 2-я Совхозная (к улице Красный Пахарь). Этот участок является очагом аварийности – в 2020 году здесь произошло 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Такие повороты будут запрещены на участках, где интенсивность потока, поворачивающего налево, не только сдерживает основной трафик в прямом направлении, но и становится основной причиной возникновения аварий. Особенно остро это проявляется в часы пик.

– Если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево, они закрывают друг другу обзор и не видят автомобили, которые движутся в прямом направлении. Это создает аварийно опасную ситуацию. Решением проблемы может стать левый поворот со смещением, как, например, на пересечении проспекта Маркса и улицы Серова. Однако реализация этого варианта как альтернатива запрету левого поворота не всегда возможна, поскольку ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы, – сообщил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Для автомобилистов продуманы альтернативные пути проезда участков, на которых запрещены левые повороты. Предполагается, что изменения позволят увеличить пропускную способность, сократив количество и плотность заторов, и будут способствовать повышению безопасности дорожного движения в целом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Всего-то нужно притормозить встречный поток на 3-5 секунд светофором, чтобы повернуть успели, а не на красный рвали, и проблема решится. Но мы лучше запретим, чем разбираться в проблеме. Таких перекрестков по городу десятки. И на единицах только, эта идея реализована.
Кормилец В.Г. гость 15.06.2021 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы на практике предложенную Вами методику перепробовали несколько раз. Вводили расщепленную фазу и в начале и в конце фазы - результат один: все равно бьются автомобилисты (Герцена - 7 Северная, Красный Путь - Кемеровская и другие). В итоге расщепленная фаза безопасно работает только если один из левых поворотов запрещен. Поэтому теория - это хорошо, но практика доказала эффективность другого решения.
Владимир гость 15.06.2021 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мы на практике предложенную Вами методику перепробовали несколько раз. Вводили расщепленную фазу и в начале и в конце фазы - результат один: все равно бьются автомобилисты (Герцена - 7 Северная, Красный Путь - Кемеровская и другие). В итоге расщепленная фаза безопасно работает только если один из левых поворотов запрещен. Поэтому теория - это хорошо, но практика доказала эффективность другого решения. Ну запретили в этом месте поворот, поворот появится чуть дальше, это не решение проблемы. Делайте фазы и доп.стрелки на перекрестках как написал выше человек. Пример безобразного перекрестка Масленникова-Жукова повернуть на лево за перекрестком это такая проблема, а если машина очень длинная вообще труба, а ведь решение простое фаза с задержкой или доп.стрелка. И таких мест масса.
Андрей гость 15.06.2021 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Мы на практике предложенную Вами методику перепробовали несколько раз. Вводили расщепленную фазу и в начале и в конце фазы - результат один: все равно бьются автомобилисты (Герцена - 7 Северная, Красный Путь - Кемеровская и другие). В итоге расщепленная фаза безопасно работает только если один из левых поворотов запрещен. Поэтому теория - это хорошо, но практика доказала эффективность другого решения. Все правильно вы делаете. Дураков на дорогах море, они организоваться не могут, поэтому лучше и безопаснее запретить левые повороты везде.
3
Мы на практике предложенную Вами методику перепробовали несколько раз. Вводили расщепленную фазу и в начале и в конце фазы - результат один: все равно бьются автомобилисты (Герцена - 7 Северная, Красный Путь - Кемеровская и другие). В итоге расщепленная фаза безопасно работает только если один из левых поворотов запрещен. Поэтому теория - это хорошо, но практика доказала эффективность другого решения. Господин Кормилец, объясните мне бестолковому для каких ПЕШЕХОДОВ установлена 23секундная пешеходная ззона на ул Орджоникидзе в районе 12 и 20 Северных ???? Там частный сектор, людей минимум....Даже на 7 Северной эта зона 18 сек Невозможно ехать по этой улице: на каждом светофоре красный свет горит по 50-70 сек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх