В БСМП-1 поставили новые аппараты ИВЛ за 5,5 млн рублей
на правах рекламы
02:12
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В БСМП-1 поставили новые аппараты ИВЛ за 5,5 млн рублей

от 15.06.21 в 14:14 версия для печати
В БСМП-1 поставили новые аппараты ИВЛ за 5,5 млн рублей

Омский Минздрав закупил на 5,5 млн рублей, полученные по нацпроекту, три аппарата ИВЛ. Два из них поставили в нейрореанимации БСМП-1.

БСМП-1 на улице Перелета в Омске получила три новых аппарата ИВЛ. Средства на медтехнику – 5,5 млн рублей – поступили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Два аппарата искусственной вентиляции легких с расширенным мониторингом дыхательных функций установили в нейрореанимации, один оставили в общей реанимации. Аппараты ИВЛ с экспертными функциями предназначены прежде всего для поддержания наиболее тяжелых пациентов, и, конечно, это те, кто поступает в региональный сосудистый центр, – рассказал замглавврача по анестезиологии и реанимации БСМП-1 Сергей Мищенко.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области, это не первое оборудование, которое клиника получает в рамках нацпроекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В мае в работу были запущены новая рентгеноперационная и компьютерный томограф. На новом ангиографе рентгенхирурги клиники провели уже более 100 различных вмешательств на сердце и сосудах.

БСМП-1 готовится получить современные УЗИ-аппараты. Оборудование экспертного класса установят в кардиологию и другие отделения регионального сосудистого центра.

Отметим, что Омская область готовится к третьей волне коронавируса, поэтому было принято решение о расширении коечного фонда. Так что новые аппараты ИВЛ уже совсем скоро могут пригодиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а почему не закупают в больницы наши отечественные электронные микроскопы, по результам применения которых ставят многие объективные реальные диагнозы, а не на основе залоб, сравнительных характеристик с ОРВИ и симптомов пациента..??????
0
Аппараты то же китайские, как в Рязани???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх