на правах рекламы
21:17
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Аэропорты в Крыму и Сочи работают на пределе из-за потока туристов

от 15.06.21 в 12:16 версия для печати
Аэропорты в Крыму и Сочи работают на пределе из-за потока туристов

Аэропортам курортных городов не хватает слотов, чтобы принять рейсы в удобное для пассажиров и перевозчиков время. Они работают на пределе.

Аэропорты городов, расположенных на черноморском побережье, не справляются с потоком авиарейсов. У них заканчиваются свободные слоты для приема самолетов, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях. Слот – это временный интервал, когда самолет прилетает в аэропорт, обслуживается, высаживает пассажиров, принимает новых и улетает. 

Нехватка слотов особенно характерна для аэропортов Симферополя, а также Сочи и Анапы. По состоянию на 2 июня в крымском аэропорту оставалось только три временных интервала: два ночных (с 21:50 до 00:50) и один дневной (с 15:00 до 15:50), доступных для согласования и выполнения на полуостров рейсов летом, следует из письма операционного директора авиагавани руководителям летающих туда авиакомпаний.

– В связи с закрытием границ популярных иностранных курортов полеты в Крым этим летом пользуются рекордным спросом, – сказал «Известиям» представитель симферопольского аэропорта.

По его словам, маршрутная сеть полетов в аэропорту Симферополя уже достигла 63 направлений. Собеседник уточнил, что это максимальный показатель в современной истории компании.

В Сочи также почти не осталось слотов, а аэропорт Анапы не может подтвердить их на выполнение полетов в одно и то же время на все дни недели даже в неудобные для пассажиров часы. По словам другого собеседника, при запросе слотов на внутренние рейсы аэропорт Сочи не отказывает – либо долгое время не отвечает, либо предлагает какую-то альтернативу, но не запрошенный временной интервал. Например, вместо выполнения рейса в пятницу могут предложить вторник.

Подробнее о проблемах, с которыми могут столкнуться омичи, решившие отдохнуть этим летом в Сочи, можно прочитать в нашем материале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ничего особенного нет. Жизненный уровень стал выше,лучше стали жить не то что жили в нищете при совдепии.
0
Большой наплыв, интересно из каких стран и регионов туда понаехало, европейцы или азиаты??? Если азиаты значит сибиряки с большими деньгами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх