Вторую прививку от коронавируса можно и не ставить
на правах рекламы
20:25
-3 $ 76.98 +0.41
83.49 +1.19

Вторую прививку от коронавируса можно и не ставить

от 15.06.21 в 11:05 версия для печати
Вторую прививку от коронавируса можно и не ставить

Роспотребнадзор заявил, что в определенных случаях не нужно приходить на вторую прививку. Вместо этого следует обращаться к врачу.

Вакцинация от коронавируса, как известно, проводится в два этапа: второй компонент препарата вводится через 21 день после первого случая. Но бывают случаи, когда вторая прививка человеку может не потребоваться.

Речь идет о ситуации, когда человек заболевает ковидом после того, как пройдет первый этап вакцинации, сообщили в Роспотребнадзоре.

– После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. В этом случае вторая доза вакцины не вводится, – отметили в ведомстве.

При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. Люди, которые заболевают после вакцинации от коронавируса, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.

Вакцинацию необходимо пройти, чтобы в популяции создался большой пул защищенных людей, и остановилась передача вируса от человека человеку. Прививка – это проявление ответственности по отношению к близким и своей семье, а не просто личный выбор человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
НУ А ВЫ КАК ХОТЕЛИ! гость 15.06.2021 11:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
"Вторую вакцину от коронавируса можно и не ставить"

ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДУМАЮТ И ПРИДУТ К ВЫВОДУ ЧТО И ОТ ПЕРВОЙ ТОЛКУ НИКАКОГО!
Аноним гость 15.06.2021 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сравните статистику вновь заболевших в Израиле,где полностью вакцинировано 60% населения,или США,где таких 45%,и в России,где полностью вакцинировано 9,75%. Вот вам и ответ на вопрос,есть ли толк от вакцины.
Гость гость 15.06.2021 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Сравните статистику вновь заболевших в Израиле,где полностью вакцинировано 60% населения,или США,где таких 45%,и в России,где полностью вакцинировано 9,75%. Вот вам и ответ на вопрос,есть ли толк от вакцины. Тем, кто для себя уже всё решил, бесполезны аргументы и статистические данные. Они поверят в необходимость вакцинироваться только на больничной койке с трубочкой кислорода.
А тех, кто доверяет современной науке постепенно становится больше, жаль только не в нашей стране. У нас пока больше верят во всякие фейки из подпольных сайтов, сомнительным отзывам сомнительных "экспертов" и всяким мракобесам. Те кто переболел, по отзывам, готовы хоть каждый месяц прививаться, лишь бы не повторять этот кошмар.
14
Тем, кто для себя уже всё решил, бесполезны аргументы и статистические данные. Они поверят в необходимость вакцинироваться только на больничной койке с трубочкой кислорода. А тех, кто доверяет современной науке постепенно становится больше, жаль только не в нашей стране. У нас пока больше верят во всякие фейки из подпольных сайтов, сомнительным отзывам сомнительных "экспертов" и всяким мракобесам. Те кто переболел, по отзывам, готовы хоть каждый месяц прививаться, лишь бы не повторять этот кошмар. Ну зато из ТВ агитаторы все сплошь компетентные "эксперты" - музыканты, актеры, политики, спортсмены... Они у нас вообще во всех делах спецы, не зря в госдуме заседают.
Аноним гость 15.06.2021 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Ну зато из ТВ агитаторы все сплошь компетентные "эксперты" - музыканты, актеры, политики, спортсмены... Они у нас вообще во всех делах спецы, не зря в госдуме заседают. Да причем здесь ТВ? Посмотрите на статистику ,о чем я написал выше,и сделайте вывод. Факты упрямая вещь,как говорил классик. Если у других получается,почему мы должны идти особым путем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх