В Омске открывают городские пляжи
на правах рекламы
15:36
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске открывают городские пляжи

от 15.06.21 в 10:59 версия для печати
В Омске открывают городские пляжи

Сейчас специальная комиссия обследует территорию 4 пляжей, дно Иртыша изучают водолазы. Омичам напомнили, что купаться в Иртыше нельзя.

В Омске проходит приемка городских пляжей специальной комиссией. Всего в городе этим летом будут открыты 4 пляжа: Советский, Центральный, Куйбышевский и Первомайский. Кировский пляж сдан в аренду ООО «Адлер».

Со дня на день пляжи официально откроют. Но омичи уже отдыхают на пляжах.

– В настоящий момент в городе идет приемка пляжей. Начали с Куйбышевского пляжа. На сегодняшний день для обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий пляжей выполнены все необходимые работы: на пляжи завезен чистый песок, подключена питьевая вода, установлены кабинки для переодевания и урны, работает душ, буйками обозначены границы пляжей. На протяжении трех недель работают матросы-спасатели, организованы спасательные посты и патрульный подбор мусора, – рассказал заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Парыгин.

Сегодня дно Иртыша на пляжах обследуют водолазы. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды и песка на территории пляжей. В мэрии напомнили, что уже 20 лет в Иртыше купание запрещено, однако это не мешает омичам заходить в воду. Тем более что этому способствует установившаяся в городе жаркая погода.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вовремя, уже месяц люди массово отдыхают на пляжах.
0
опять парыгины ,интересная семейка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх