С начала года омичи сдали более 9 тысяч литров донорской крови
на правах рекламы
19:56
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

С начала года омичи сдали более 9 тысяч литров донорской крови

от 14.06.21 в 14:01 версия для печати
С начала года омичи сдали более 9 тысяч литров донорской крови

Ежегодно около 20 тысяч жителей Омской области становятся донорами крови. Сегодня к ним присоединились губернатор Бурков и байкеры.

Сегодня во Всемирный день донора крови Центр крови в городке Нефтяников посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он регулярно раз в год сдает кровь, поэтому привычно заполнил документы, прошел экспресс-скрининг, ответил на вопросы врача о самочувствии и получил допуск к донации.

omskportal.ru

- Донорство необходимо, чтобы помогать тем людям, кто нуждается в плазме, в переливании крови для проведения операции, сохранения жизни и здоровья. Это -  акт доброй воли, важно, чтобы люди шли на этот шаг и  ничего не боялись. Сегодня я сдал кровь и чувствую себя хорошо: никаких осложнений нет. Более того, наука говорит, что обновление крови организму человека полезно: если нет хронических заболеваний, это положительно влияет на укрепление иммунитета, - отметил глава региона.

Около 60 медицинских учреждений Омской области круглосуточно получают донорскую кровь и ее компоненты в омском Центре крови. Ни одна отрасль здравоохранения не может обойтись без переливания крови и ее компонентов. Каждый год донорами становятся порядка 20 тыс. омичей. Только с начала этого года в регионе было заготовлено свыше 9 тыс. литров донорской крови. 

omskportal.ru

Сегодня в Омске состоялся мотопробег «Спасибо, донор!», байкеры были в числе тех, кто сдал кровь, став участниками акции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Донорство - полезное и нужное дело. Вот не знаю, как сейчас поощряются доноры.
1
донорство хорошее дело если кровь сдают здоровые люди
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх