Россиян предложили не пускать в самолеты, если они не привились от ковида
на правах рекламы
18:18
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Россиян предложили не пускать в самолеты, если они не привились от ковида

от 14.06.21 в 11:55 версия для печати
Россиян предложили не пускать в самолеты, если они не привились от ковида

russianplanes.net
Вирусолог уверен в том, что непривитые и непереболевшие россияне подвергают опасности всех пассажиров самолета, в который садятся.

Россиян, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции, заявил URA.RU руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.

- Я бы не допускал в самолеты невакцинированных, либо не переболевших [коронавирусом]. Люди, которые идут в самолет, должны понимать, что каждый из них, если он носитель коронавируса, обладает потенциалом заразить все 150 или 300 человек, которые летят в этом же самолете, – высказался Чепурнов. – Поездки за рубеж, внутренние рейсы — все эти вещи надо сделать либо с разрешительной системой через вакцинацию, либо если человек переболел.

Таким образом, вирусолог подчеркнул, что данная мера не будет считаться принудительной.

Профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский уверен, если ситуация с вакцинацией в РФ не изменится, то эпидобстановка в стране будет скверной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
От противоречивой информации голова идет кругом! Не далее, как вчера , высказывались, что привитый человек так же может заболеть ковидом, только перенесет его в более легкой форме. Вот эти люди, окрыленные надеждой, и могут быть наиболее опасными. И потом, многим переболевшим этот диагноз не поставили, знаю по себе. Ни о каком сборе информации после перенесенного заболевания речи нет, это никому не надо. И потом, загляните в Конституцию, прежде чем высказывать такие мнения об ограничении прав и свобод граждан. Это называется медицинское принуждение.
-3
От противоречивой информации голова идет кругом! Не далее, как вчера , высказывались, что привитый человек так же может заболеть ковидом, только перенесет его в более легкой форме. Вот эти люди, окрыленные надеждой, и могут быть наиболее опасными. И потом, многим переболевшим этот диагноз не поставили, знаю по себе. Ни о каком сборе информации после перенесенного заболевания речи нет, это никому не надо. И потом, загляните в Конституцию, прежде чем высказывать такие мнения об ограничении прав и свобод граждан. Это называется медицинское принуждение. ты не в курсе что людей вокруг тебе много? так вот сколько людей столько и мнений.
13
А ведь совсем недавно, буквально на днях, сообщали, что не рекомендуют летать тем, кто вакцинировался - из-за повышенной опасности образования тромбов в полете ( такие осложнения могут быть от прививки).
Похоже,это шах и мат против полетов на самолетах вообще - может, хотят оставить авиасообщение только для тех, кто входит в "золотой миллиард"?
12
Может этот"профессор"почитает Нюрнбергский кодекс,Хельсинскую декларацию 1964 года ,прежде чем такую ересь нести.
10
Он походу с дурки сбежал
инженер-строитель гость 14.06.2021 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может этот"профессор"почитает Нюрнбергский кодекс,Хельсинскую декларацию 1964 года ,прежде чем такую ересь нести. эти аграновские и гинзбурги все такие злобные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх