на правах рекламы
00:26
+28 $ 73.77
86.85

Россияне хотят получать 30 тысяч в месяц и не работать

от 13.06.21 в 15:46 версия для печати
Россияне хотят получать 30 тысяч в месяц и не работать

https://sputnik.by
Желаемый размер безусловного базового дохода в три раза превышает тот, что предлагают политики. Главный вопрос – где взять на это деньги?

Более половины россиян поддерживают введение в стране безусловного базового дохода (ББД – фиксированной ежемесячной выплаты гражданам со стороны государства), ее размер должен составлять 30,1 тыс. рублей, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы SuperJob.

Законопроект о введении ББД сейчас активно продвигает партия «Справедливая Россия – За правду!». Суть ее предложения заключается в том, чтобы государство выплачивало гражданам страны 10 тыс. рублей в месяц вне зависимости от уровня их доходов и трудоустройства. На эти цели ежегодно потребуется 18 трлн рублей – столько сегодня составляет бюджет страны.

Россиянам же предложенных политиками денег мало, они хотят получать в три раза больше. В целом половина жителей страны поддерживают идею введения ББД. В возрастной группе старше 45 лет уровень поддержки в полтора раза выше, чем среди молодежи до 24 лет.

Исследование проводилось с 25 мая по 1 июня. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 409 населенных пунктов из всех федеральных округов страны. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
предлагают десятку в месяц просто так? это 120 штук в год? у меня НДФЛ намного больше. лучше бы работающим НДФЛ понизили...
гость гость 13.06.2021 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Да это все предвыборные байки. Зашевелились перед выборами. Это всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дальше будет еще интереснее. А потом на 4 года наступит затишье.
Моё мнение гость 13.06.2021 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Россияне хотят получать 30 тысяч в месяц и не работать"

Такой бред может высказать либо неадекватный человек либо провокатор!

Пусть власти сделают чтобы доллар стоил 30 рублей и всё само стабилизируется. А то задрали (наши власти) доллар до небес (не зависимо от стоимости нефти) и теперь всякую чушь пишут, якобы от имени россиян.
Не надо думать о народе плохо!!!
Наш народ ЛУЧШЕ нашей власти!!!
1
"Россияне хотят получать 30 тысяч в месяц и не работать" Такой бред может высказать либо неадекватный человек либо провокатор! Пусть власти сделают чтобы доллар стоил 30 рублей и всё само стабилизируется. А то задрали (наши власти) доллар до небес (не зависимо от стоимости нефти) и теперь всякую чушь пишут, якобы от имени россиян. Не надо думать о народе плохо!!! Наш народ ЛУЧШЕ нашей власти!!! скотобазовый доход
5
Тогда уж платить эти 10000 только работающим. У нас у пивного ларька круглосуточно культурно отдыхают. Так работающие хоть к понедельнику трезвеют и идут на работу, а с безусловным доходом будут не просыхать вообще
Антилузер гость 13.06.2021 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мечты бездельников
Мечты бездельников гость 13.06.2021 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Коммент недалёкого человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх