Наивные омички заплатили полмиллиона, чтобы «спасти» себя от кредитов
на правах рекламы
06:52
+15 $ 60.90
62.54

Наивные омички заплатили полмиллиона, чтобы «спасти» себя от кредитов

от 13.06.21 в 11:38 версия для печати
Наивные омички заплатили полмиллиона, чтобы «спасти» себя от кредитов

omskinform.ru
Чтобы уберечь себя от долговых обязательств, женщины оформили на себя кредиты и перевели полученные деньги на якобы безопасный счет.

Две жительницы Омска, 32 и 43 лет, отдали дистанционным мошенникам более полумиллиона рублей, поверив, что на них пытаются оформить банковские кредиты. Это довольно распространенная схема обмана граждан.

Обоим женщинам позвонили неизвестные, которые представились работниками банка и сообщили, что происходит несанкционированная попытка оформить на них кредиты. Испугавшись, омички выполнили все «инструкции».

– Чтобы уберечь себя от долговых обязательств, заявительницы выполнили указания собеседников, а именно сами оформили на себя кредиты и перевели полученную сумму на названные мошенниками якобы безопасные счета, – сообщили в полиции.

В результате 32-летняя лишилась 90 тыс. рублей, а 43-летняя женщина перечислила мошенникам 436 тыс. рублей. По данным фактам сейчас проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 13.06.2021 21:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"обоим женщинам " - господа писатели-журналисты, вы что, "университетов не кончали"? Женщины не "обои" , нужно говорить и писать "ОБЕИМ женщинам". А в Омске есть факультеты и в пединституте, и в университете, где русскому языку обучают. Авторы статьи этого не знают? Они не местные?
8 888 888 88 88 гость 13.06.2021 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"обоим женщинам " - господа писатели-журналисты, вы что, "университетов не кончали"? Женщины не "обои" , нужно говорить и писать "ОБЕИМ женщинам". А в Омске есть факультеты и в пединституте, и в университете, где русскому языку обучают. Авторы статьи этого не знают? Они не местные? это ж такая мелочь по сравнению с другими ляпами,что даже обращать внимание не стоит....
3
Только телефонным дистанционным гипнозом можно оправдать действия подобных женщин...Ответил на телефонный звонок мошенников - попался на их крючок....Других объяснений трудно придумать....
2
тупой и еще тупее.
1
А зачем дуракам деньги.
От дураков к "умным" прибыло - закон общественной природы.
8 888 888 88 88 гость 14.06.2021 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем дуракам деньги. От дураков к "умным" прибыло - закон общественной природы. Как бы сам в " дураках" не оказался....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх