Пять омских пенсионеров поверили, что их внуки совершили ДТП, и лишились денег
на правах рекламы
12:30
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Пять омских пенсионеров поверили, что их внуки совершили ДТП, и лишились денег

от 12.06.21 в 12:14 версия для печати
Пять омских пенсионеров поверили, что их внуки совершили ДТП, и лишились денег

omskinform.ru
Пожилые люди хотели помочь внукам и внучкам избежать наказания и отдавали деньги курьеру. Его вместе с сообщником задержали полицейские.

В Омске задержали двух жителей Новосибирской области, которые были активными участниками мошеннической схемы по обману пенсионеров.

За последнюю неделю в полицию обратились 5 пожилых людей, рассказавших похожие истории. Всем им на домашний телефон звонил незнакомец, представлялся следователем и сообщал пенсионерам, что их внуки и внучки стали виновниками ДТП. Чтобы помочь избежать уголовной ответственности, нужно передать деньги курьеру. Изначально мошенник требовал миллион рублей, но в итоге соглашался на ту сумму, которой располагали пожилые омичи - от 50 до 370 000 рублей. По всем фактам были заведены уголовные дела за мошенничество.

Оперативники изучили записи с камер наружного видеонаблюдения, опросили пенсионеров и свидетелей. Были составлены субъективные портреты и изъяты различные следы. Но в служебной базе омских оперативников совпадений не обнаружилось. Причастными к преступлениям оказались двое жителей Новосибирска 25 и 27 лет. Их задержали в одной из гостиниц в Центральном округе Омска.

Как оказалось, оба приятеля постоянного места работы не имеют и живут случайными заработками. Один из них предложил работу, которую нашел с помощью популярного мессенджера. Новосибирцы должны были забирать деньги у обманутых пенсионеров и отправлять их по заранее известным банковским реквизитам. Все указания они получали в специально созданном канале. В Омск приятели приехали на машине и в тот же день совершили первое преступление. Полученные от пенсионеров деньги мошенники при себе не хранили, переводили их сразу же.  За такую работу им обещали платить от 6 до 10 тыс. рублей в день, но денег от своих работодателей так и не получили.

При личном досмотре у сообщников обнаружено около 175 000 рублей.  Со слов одного из приятелей, деньги они не успели перевести, так как ночью не получили доступ к банкомату. Сейчас полицейские проверяют достоверность всей информации, изучают движение денег и пытаются найти организаторов мошеннической схемы.

- При проведении следственных действий пенсионеры уверенно указали на одного из подозреваемых как на курьера, который забирал деньги,  сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. - Следователями установлена роль второго фигуранта: 25-летний мужчина искал предполагаемых жертв, а также координировал действия подельника.

Оба новосибирца решением Кировского районного суда заключены под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если честно, таких людей абсолютно не жалко. Потому что они орут на каждом углу про воров-чиновников, но при этом сами готовы "решить вопрос" за деньги. Пока у нас люди приемлют коррупцию в любых ее проявлениях, в страна так и будет продолжать деградировать. Поэтому пусть мошенники стригут их дальше, так как до них только наказание рублем доходит.
0
Этих пятерых пенсионеров тоже нужно привлечь к ответственности за мошенничество и за попытку подкупа сотрудников ГИБДД. Если подобные "разводы" действуют, то и самих ГИБДДешников не мешало бы проверить на честность.
0
Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.
0
А пенсионеры получается, отдавая деньги курьеру, фактически платили взятку так называемому следователю, тоже статья
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх