на правах рекламы
06:38
+27 $ 73.77
86.85

Где отдохнуть омичам, если цены в Сочи «кусаются»?

от 13.06.21 в 12:49 версия для печати
Где отдохнуть омичам, если цены в Сочи «кусаются»?

РИА «Омск-информ» подготовило подборку вариантов для летнего отпуска с учетом того, что курорты Краснодарского края и Крыма «под завязку».

Нынешним летом на курортах Краснодарского края и Крыма вновь ажиотаж. По официальной статистике, цены на проживание подскочили в два раза, цены на все «кусаются», но это обстоятельство не останавливает наплыв многочисленных туристов. Пробки, столпотворения на пляжах. Ситуация настолько критическая, что у жителей Сочи родился призыв к жителям других регионов: «Не приезжайте!».

otdyhpress.ru

В Крыму чуть полегче, но и здесь этим летом трудно найти свободный угол для ночевок. Столь повышенный интерес к курортам на берегах Черного моря объясняется просто – ковид в нынешнем году уже ослабил свою хватку, а границы с зарубежными странами еще не открылись.

В связи с этим обозреватель РИА «Омск-информ» решил узнать, какие направления выбрать омичам для отдыха с учетом всех этих нюансов. Для этого мы обратились к экспертам, директорам омских турагенств и оставили памятку для читателей.

Абхазия

Хорошей альтернативой курортам Краснодарского края может стать Абхазия, расположенная на берегу Черного моря. Из Омска можно добраться на самолете до Сочи, а там на такси, «ласточке» или на автобусе – до Абхазии. До Сочи из нашего города возят три оператора: «Ред Вингс», «Смарт Авиа» и «Северный ветер», борты ежедневные. При этом не нужно сдавать ПЦР-тесты на коронавирус и вакцинироваться. Процедура прохождения границы оперативная и скорее формальная.

Можно заказать тур в Абхазию из Сочи или уже на месте. Гостеприимные гиды покажут вам местные частные винодельни, магазинчики с медом и сырами. Завезут показать и главные «фишки» Абхазии – озеро Рица и Голубое озеро.

В отличие от Сочи, здесь можно увидеть большинство из существующих в природе фруктов. Здесь растут апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни и ягоды – мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград.

Единственное, в Черном море вблизи Абхазии практически нет бухт и волны могут достигать устрашающих размеров. Цены тут не такие высокие, как в Сочи. Однако будьте готовы к тому, что в связи с высоким спросом проживание влетит в копеечку.

Прямые рейсы из Омска

Азербайджан

С 7 июня из Омска в столицу Азербайджана, Баку, по понедельникам стали летать самолеты А320 от «Уральских авиалиний».

Официально границы открылись с 10 июня для вакцинированных или переболевших коронавирусом россиян. Соответственно, нужны документы, подтверждающие это. Остальным путешественникам необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, действующий 72 часа. С детей до 18 лет также потребуют отрицательный тест на коронавирус.

Киргизия

С 15 июня станут реальностью рейсы из Омска в Бишкек авиакомпанией «Сибирь» на Б738. В Киргизии туристы отдыхают на озере Иссык-Куль, красивейшем водоеме, напоминающем морское побережье. Для школьников и взрослых понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Египет

Прямой рейс из Омска в столицу Египта, Каир, после пятилетнего перерыва собираются отправить с 16 июня. Возить планирует «АЗУР Эйр», с 21 июня присоединится «Северный ветер». Из Каира можно отправиться в Шарм-эль-Шэйх и Хургаду. С туристов потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Тунис

Пока добраться до Туниса на самолете можно только через Москву. Но с 1 июля предполагается возить из Омска бортами «Азур Эйр» в город Энфида. Всем, кто путешествует «дикарями», нужно будет сдать тесты до вылета и по прибытии, отсидев 48 часов карантина. Туристы, посещающие страну по путевке, должны сдать ПЦР-тест, от изоляции они освобождены.

Кипр

Авиасообщение с кипрским курортом Ларнака из Омска планируется наладить с 1 июля. По крайней мере, рейсы «Азур Эйра» обозначены в летнем расписании омского аэропорта.

Границы России с Кипром открыты с 1 апреля, туристов с прививкой «Спутником» принимают с 10 мая. Если прививку не поставили, придется делать один тест до прилета на Кипр, а второй в аэропорту, за 30–32 евро. Дети до 12 лет освобождены от тестирования.

Из Москвы организованы рейсы в Ларнаку и Пафос.

Греция

Самолеты в Ираклион из Омска планируют летать с 27 июня. Перед путешествием придется делать прививку от коронавируса либо выполнять ПЦР-тест. Будьте готовы к выборочному тестированию в аэропорту.

Рейсы за границу из других регионов России

Армения

Прямых вылетов из Омска нет, но можно отправиться через Москву. Требования те же, что и к путешествующим в Азербайджан: отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа) либо нужно иметь справку, что вы вакцинированы или переболели ковидом. Справка должна быть на русском, английском и армянском языках.

Тест можно сдать прямо в аэропорту, но заставят изолироваться, пока не придут результаты. Туристам в аэропорту могут выборочно измерить температуру.

Грузия

Страна открыла границы с 1 июня, однако рейсы отправляются из Белоруссии, Армении и Латвии. Получается, что отдых в Грузии выйдет для омичей недешевым. От жителей России требуют справки о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Беларусь

Можно отправиться из Омска через Москву, Нижний Новгород или Санкт-Петербург. Необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа.

Болгария

Для въезда понадобятся виза и прививка «Спутником». Либо нужен отрицательный ПЦР-тест. Но лететь придется через «третьи страны».

ОАЭ

В Дубай регулярно отправляются самолеты из Москвы. Тест необходимо сдавать дважды, перед вылетом. Справка должна быть на английском языке и с печатью лаборатории, одобренной правительством ОАЭ. Дети до 12 лет освобождены от прохождения тестирования.

Мексика

Из Москвы с 25 мая трижды в неделю летают рейсы в Канкун. Тестирование понадобится только при возвращении из Мексики, причем дважды. В стране можно находиться не больше трех месяцев.

Куба

Из Москвы трижды в неделю в Кайо-Коко садятся самолеты. С путешественников потребуют отрицательный ПЦР-тест, сделанный перед вылетом, а также при приземлении.

Мнение экспертов

Руководители турагентств рассказали РИА «Омск-информ» о некоторых нюансах отдыха нынешним летом. Так, директор фирмы «Мистер Фогг» Марина Наймаер анонсировала прямые вылеты в Тунис и Египет. Она поделилась, что туроператоры ожидают, когда станут доступны курорты Греции.

– Сейчас открываются границы с Египтом, есть прямые вылеты в столицу страны Каир из Омска. Кроме того, напрямую с 1 июля можно улететь в Энфиду, это курорт Туниса. Все остальные страны – вылеты из других регионов. Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург принимают рейсы из ОАЭ. Кипр открыт неофициально. Самолеты на Кубу и в Мексику отправляются из Москвы. Грецию обещают открыть к 20 числам июня, но это неточно, – говорит Марина Наймаер.

В свою очередь, директор ООО «Элиз» Татьяна Семикина уверяет, что стоимость туров в Египет приемлемая. Но не стоит сбрасывать со счетов Абхазию.

– Первый рейс из Омска вылетает 16 июня до столицы Египта, Каира. Есть трансферы на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Цены нормальные, приемлемые, в зависимости от «звездности» отеля, – отмечает Татьяна Семикина. – Так как «ковидные» ограничения достаточно серьезные, то в плане отдыха лидируют курорты России. Очень популярна Абхазия – чудесная природа, великолепное море и есть что посмотреть. Также есть Тунис и Кипр, но прямых вылетов сейчас пока нет, только со стыковкой в Москве.

Руководитель одного из офисов турагентства «География» Екатерина Процкевич советует сосредоточиться на путешествиях по России. В качестве альтернативы морю она предложила отдых в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также на Алтае.

– Мы предлагаем экскурсии в Калининград и в Санкт-Петербург. Есть туры в Казань, но они не пользуются особым спросом. Мы предлагаем путешествия на Байкал, но это отдых не из бюджетных, от 80 тысяч рублей с человека. У нас продаж на это озеро не было. Хорошо реализуются путевки на Алтай. Но самым популярным остается Краснодарский край, Сочи и Крым. Турист в первую очередь хочет поехать на море. Казахстан по-прежнему остается закрытым, – подчеркнула Екатерина Процкевич.

P.S. Турция пока не принимает россиян, но в летнем расписании омского аэропорта значатся рейсы в Анталью. Омичей готовы возить с 23 июня «Азур Эйр», «Северный ветер» и «Роял Флайт». Но официального решения по открытию границ пока не принято. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», пока вылеты ограничены до 21 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
ну очень большой части омичей про отдых можно забыть
Колька ротанин гость 14.06.2021 11:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Нам русским патриотам,не путать с русскими идиотами чужда даже мысль об отдыхе в логове врага
Ведь никто не забыл как турки сбили нашего летчика и отделались всего лишь помидорами
Омичам всем ехать на озеро эбейты,вот это рай,а ещё лучше будет просто работать
1
Нам русским патриотам,не путать с русскими идиотами чужда даже мысль об отдыхе в логове врага Ведь никто не забыл как турки сбили нашего летчика и отделались всего лишь помидорами Омичам всем ехать на озеро эбейты,вот это рай,а ещё лучше будет просто работать 1. вы не представили доказательства, что являетесь русским патриотом, не путать с русским идиотом, доказательство чего вы представили
2. вы не представили доказательства, что русские патриоты дали вам полномочия выступать от их имени
3.Омичи сами разберутся куда им ехать, без ваших указаний.
Из этого следует, что у вас мания величия и хамства, выздоравливайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх