на правах рекламы
05:35
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Сбер выяснил, как видят финансовую независимость жители Омска

от 11.06.21 в 15:25 версия для печати
Сбер выяснил, как видят финансовую независимость жители Омска

64 % жителей Омска считают себя финансово независимыми, показало исследование СК «Сбербанк страхование жизни», проведенное накануне Дня России.

Обретение финансовой независимости, по мнению жителей города, возможно при достойной зарплате, накоплениях и сдачи недвижимости в аренду.

В целом по стране финансово независимыми считают себя 64 % мужчин и 61 % женщин. Чаще всего такую оценку собственного благосостояния дают 40–50-летние – 73 % опрошенных в этой возрастной группе. В среднем по России становятся или хотели бы стать финансово независимыми к 24,4 года. По мнению участников опроса из Омска, это состояние достигается немного раньше – к 24 годам.

Жители Омска представляют портрет финансово независимого человека так: он полностью обеспечивать себя финансово (об этом заявили 61 % опрошенных из этого города), живет в собственном жилье (61 %), имеет стабильный доход, позволяющий дорогие покупки (52 %), путешествует по миру (31 %), помогает родным и близким (27 %), имеет пассивный доход от вкладов и инвестиций (13 %).

Чтобы обрести финансовую независимость, необходимо иметь достойную зарплату. Об этом заявили 90 % респондентов из Омска (82 % в среднем по стране). Месячный доход для этого, по оценкам жителей Омска, должен быть в среднем 68,4 тыс. рублей.

Для 31 % участников опроса из Омска важным является наличие недвижимости, которую можно сдать в аренду, также для 31 % – вкладов и накоплений. Для 16 % жителей важным пунктом для достижения независимости является возможность для инвестиций (покупка акций или облигаций) – это выше показателя в среднем по стране. Размер накоплений для финансовой свободы они оценивают в 2,58 млн рублей.

Что, на ваш взгляд, позволяет обрести финансовую независимость? (множественный ответ)

Вариант ответа

В среднем по России

В Омске

Достойная зарплата

82 %

90 %

Вклады, накопления

33 %

31 %

Инвестиции, покупка акций, облигаций

12 %

16 %

Накопительное и инвестиционное страхование жизни

5 %

3 %

Недвижимость для сдачи в аренду

32 %

31 %

Свое дело

25 %

15 %

Другое

11 %

11 %

Как видно из результатов опроса, подавляющее большинство россиян основой финансовой независимости считают достойную зарплату. То есть, по сути, оценка финансовой независимости отражает уровень удовлетворенности доходом. Важно, чтобы у людей росло осознание того, что финансовую независимость формирует не только ежемесячный доход, даже если он полностью удовлетворяет основные сегодняшние потребности. Большое значение имеют финансовый резерв, накопления, пенсионный план. А способность формировать накопления, ставить долгосрочные финансовые цели и достигать их больше связана не с размером дохода, а с финансовой грамотностью и дисциплиной.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

– По мнению жителей Омска, накопления и инвестиции являются одной из значимых составляющих для достижения финансового благополучия. Клиентам Сбербанка доступен широкий набор инструментов для управления финансами. Например, с помощью накопительных программ «Сбербанк страхование жизни» можно формировать финансовый резерв, копить на любые цели в комфортном режиме. После этого следует задуматься о диверсификации накоплений и инвестициях. В этом помогут, например, индивидуальные инвестиционные счета с доверительным управлением от «Сбер Управление активами». А благодаря индивидуальному пенсионному плану НПФ Сбербанка можно сформировать достойную будущую пенсию. Оформить продукты можно в любом отделении Сбербанка в Омске.

Исследование проводилось в июне 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
цифры в целом норм, но хотелось бы чтобы люди вообще не нуждались в чём-то. пусть все живут в достатке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх