на правах рекламы
10:49
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Владельца батута в кинотеатре «Первомайский» будут судить за травму девочки

от 11.06.21 в 13:27 версия для печати
Владельца батута в кинотеатре «Первомайский» будут судить за травму девочки

mediahost.us
Ребенок находился без сопровождения родителей и, прыгая на батуте, получил тяжелые травмы. Уголовное дело сейчас передают в суд. 

В Омске продолжаются проверки батутных центров, где постоянно травмируются дети. Следственный комитет возбудил два уголовных дела, одно из которых передают в суд.

Речь идет о батутных центрах Gravity (Герцена, 58) и в кинотеатре «Первомайский», сообщили в прокуратуре. В первом случае основанием для возбуждения дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») послужило то, что владельцы неправильно вели документацию по проведению инструктажа перед прыжками на батуте, были нарушения порядка эксплуатации батутного оборудования, инструкторы не проходили специальное обучение, также были обнаружены нарушения в сфере защиты прав потребителей.

Что касается батутного парка в кинотеатре «Первомайский», то уголовное дело в отношении его владельца уже передается в суд. Напомним, что в сентябре 2019 года 4-летняя девочка получила тяжелые травмы, прыгая на батуте без сопровождения взрослых.

– Несовершеннолетняя в нарушение требований безопасности была допущена на батут работниками в отсутствие родителей, где, прыгая на батуте, столкнулась с другим посетителем, также прыгавшим на батуте, в результате чего получила травмы, – напомнили в прокуратуре.

По ч. 1 ст. 238 УК РФ  владельцу батутного центра грозит штраф до 300 тыс. рублей, или 360 часов обязательных работ, либо до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх