на правах рекламы
04:19
+4 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омске арестовали подростка, «минировавшего» школы   [ВИДЕО]  

от 11.06.21 в 11:57 версия для печати
В Омске арестовали подростка, «минировавшего» школы   [ВИДЕО]  

«Минера» удалось вычислить благодаря технике ФСБ. Подросток постоянно сидел в интернете, а его родственники чуть не набросились на полицейских.

Сотрудники омской полиции совместно с сотрудниками ФСБ задержали 17-летнего подростка, который весной занимался рассылкой сообщений о ложном минировании школ и других социальных объектов.

Как оказалось, одиннадцатиклассник направил в ряд школ по электронной почте однотипные письма о готовящихся терактах. Все объекты были проверены, опасных предметов в них не обнаружено.

Благодаря технике ФСБ удалось выяснить, с какого компьютера рассылались письма. Силовики задержали подростка, который отрицательно характеризуется в школе. Большую часть времени он проводит в интернете.

Во время задержания молодой омич пытался вывести из строя ноутбук, который использовался для рассылки сообщений. Его родственники чуть не набросились на полицейских, не веря в то, что подросток оказался «минером». В доме злоумышленника был проведен обыск. 

Против молодого омича возбуждены 4 уголовных дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Центральный районный суд арестовал подростка на 2 месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Лично я против показательных казней, но тут, уверен, нужно наказать максимально жёстко и распространить это всюду. В первую очередь в интернете для возможных последователей. Чтобы знали, что и в интернете не абсолютная анонимность, и это правильно. Ведь сколько служб (скорая, полиция, МЧС) он отвлек от реальной работы, таким образом причинив миллионные убытки.
омич гость 11.06.2021 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лично я против показательных казней, но тут, уверен, нужно наказать максимально жёстко и распространить это всюду. В первую очередь в интернете для возможных последователей. Чтобы знали, что и в интернете не абсолютная анонимность, и это правильно. Ведь сколько служб (скорая, полиция, МЧС) он отвлек от реальной работы, таким образом причинив миллионные убытки. спасибо, кэп
3
Чудовище! И те кто его воспитал тоже!!!
1
Так вот кто "заминировал" рейс Ryanair.
А вообще перед контрольными нередко школы "минируют"
0
11 лет тупой еще паренек, родители не занимаются, плохо в семье. 40 лет назад пацанами, то же вызывали пожарных на ложный вызов, быстро менты сработали, такой позор был и дома и в школе, на всю жизнь запомнил. В СССР, работа с молодежью поставлена была
Дмитрий гость 11.06.2021 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
11 лет тупой еще паренек, родители не занимаются, плохо в семье. 40 лет назад пацанами, то же вызывали пожарных на ложный вызов, быстро менты сработали, такой позор был и дома и в школе, на всю жизнь запомнил. В СССР, работа с молодежью поставлена была Где ты про 11 лет увидел? Читай внимательно, 11 класс,
17 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх