на правах рекламы
10:21
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В Омской области осудили чиновника, который фиктивно работал учителем

от 11.06.21 в 11:26 версия для печати
В Омской области осудили чиновника, который фиктивно работал учителем

Благодаря фиктивному трудоустройству в школе глава поселения получил более полумиллиона рублей. Уроки за него вел другой человек.

В Омской области осудили главу поселения, который фиктивно работал учителем и благодаря этому раньше оформил пенсию.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, глава Орловского сельского поселения Тарского района с 1990 по 2015 год работал учителем в местной школе. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2014–2015 годы он фактически не вел уроки в школе. Эту работу за него выполнял другой преподаватель.

– Таким образом, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости специальный трудовой стаж педагогической деятельности у мужчины отсутствовал. Всего с момента назначения пенсии в 2015 году ему было выплачено более 560 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

Против главы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Вину в совершении преступления чиновник не признал.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Также с чиновника по суду взыщут всю сумму незаконно полученных выплат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой тупой глава поселения - что, не мог сам уроки провести? Наверное, учился плохо в школе.
0
Не барское это дело...
0
Копните любую "бюджетку" - там таких мертвых душ не на одни погоны хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх