В центре Омска сделают новую набережную с велодорожками и террасами
на правах рекламы
15:14
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В центре Омска сделают новую набережную с велодорожками и террасами

от 11.06.21 в 10:47 версия для печати
В центре Омска сделают новую набережную с велодорожками и террасами

omskinform.ru
В этом году продолжится благоустройство набережной Оми в районе улицы Чехова: там высадят ценные породы деревьев и приведут все в порядок.

В омской мэрии рассказали о планах по благоустройству правого берега реки Оми между Комсомольским и Фрунзенским мостами. Первый этап благоустройства этой территории завершился в прошлом году: практически до зимы работы на набережной вела компания «Лидер».

В этом году, помимо благоустройства территории, которое будет проведено возле дома № 3 на улице Чехова, там же построят новую 200-метровую дорогу. Предполагается освещение проезжей части и пешеходной зоны. На протяжении всего участка будет выполнено устройство тротуара, укладка тротуарной плитки и велодорожки с резиновым покрытием. Предусмотрено строительство ливневой канализации. Вдоль дороги будут высажены черемуха, ива, сирень, миндаль, спирея, снежноягодник и другие растения.

Рядом будет проводиться благоустройство набережной Оми в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется высадить 73 саженца деревьев и кустарников, в том числе белые и ломкие ивы, клены, миндаль, рябину, сирень, черемуху, шиповник, яблони, ясень, кизильник. Также будут оформлены цветник, газоны, строители ООО «ЗАВГОР» укрепят правый берег реки.

Как отметили в мэрии, спуск к воде долгое время оставался без «присмотра» и самостоятельно зарос кленом, который, как сорняк, заполонил весь берег. Поэтому всю поросль на берегу Оми, в том числе ивы и клены, вырубят для дальнейшего благоустройства территории.

Помимо озеленения, на берегу Оми будут обустроены новые тротуары с плиточным покрытием и тактильной плиткой, построены террасса, спортивная площадка с резиновым покрытием, лестничные марши, подрядчик установит новые малые архитектурные формы, а береговые склоны укрепит геоматами и габионами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Больше вырбуки, парковок и дорог, хочу видеть голую степь и поля парковки. Так держать, Фадина.
-4
Больше вырбуки, парковок и дорог, хочу видеть голую степь и поля парковки. Так держать, Фадина. Тех, кто против облагораживания общественных территорий, хочу спросить: Если Вам так нравится вид неухоженных зарослей, может Вам будет комфортней в северных районах нашей области?! Там таких зарослей видимо-невидимо!
Аноним гость 11.06.2021 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Тех, кто против облагораживания общественных территорий, хочу спросить: Если Вам так нравится вид неухоженных зарослей, может Вам будет комфортней в северных районах нашей области?! Там таких зарослей видимо-невидимо! А чем хороша-то вырбука всех живых и здоровых деревьев, почему нельзя делать хорошо с сохранением существующих насаждений? Новые саженцы это прутики 50-150 см, половина которых засохнут, а другая вырастет в деревеья лет через 15.
2
Тех, кто против облагораживания общественных территорий, хочу спросить: Если Вам так нравится вид неухоженных зарослей, может Вам будет комфортней в северных районах нашей области?! Там таких зарослей видимо-невидимо! а почему люди должны жить не там где родились? потому что кто то презирает деревья, ловит кайф от мертвых прутиков? фанатеет от пыли и ужасных выбросов? может вам куда уехать раз деревья так мешают?
2
А чем хороша-то вырбука всех живых и здоровых деревьев, почему нельзя делать хорошо с сохранением существующих насаждений? Новые саженцы это прутики 50-150 см, половина которых засохнут, а другая вырастет в деревеья лет через 15. потому что некоторые субъекты привыкли ходить по аптекам и онкодиспансеру, ну не нужен им чистый воздух.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх