В России хотят ввести гигантские штрафы за нарушение раздельного сбора мусора
на правах рекламы
12:36
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В России хотят ввести гигантские штрафы за нарушение раздельного сбора мусора

от 11.06.21 в 10:26 версия для печати
В России хотят ввести гигантские штрафы за нарушение раздельного сбора мусора

utv.ru
Управляющие компании, на участках которых не разделяют мусор, хотят штрафовать на 300 тысяч. Наказывать предлагают и простых жителей.

Союз переработчиков пластмасс направил вице-премьеру России Виктории Абрамченко письмо с предложением ввести ответственность для нарушителей режима раздельного сбора мусора, сообщают «Известия». Президент организации Михаил Кацевман уверен, что к загрязнению городской среды приводит поведение жителей городов и поселков, а не сами материалы, из которых состоят отходы.

В Союзе считают, что нужно организовать раздельный сбор отходов в домовладениях и на муниципальных территориях. Ответственность за нарушение раздельного сбора мусора будут нести товарищества собственников жилья либо управляющие компании, а также владельцы частных домов. В организации пояснили: если при вывозе мусора региональный оператор зафиксирует, что сбор отходов организован с нарушением (то есть смешаны биологические и неорганические отходы), последуют штрафы.

– Их размер стоит дополнительно обсудить с участниками отрасли, – указано в письме. – На первом этапе Союз предложил включить в базу для расчета штрафа стоимость вывоза мусора, сортировку отходов, их вывоз на полигон. В итоге для УК санкции могут составлять около 300 тыс. рублей за одно нарушение (далее компания распределит эту сумму между гражданами), для частных домов – 3–5 тыс. рублей.

Наказания могут быть актуальными только в случае, если у людей есть возможность для раздельного сбора мусора: два контейнера для многоквартирных домов и четыре – для частных.

Из аппарата Виктории Абрамченко письмо будет направлено в профильные ведомства для проработки. Но эксперты уже заявили, что штрафы вводить преждевременно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Иван Семенович гость 11.06.2021 11:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А где мне его сортировать при площади квартиры 27 квадратов. Всю квартиру провоняешь. И зачем тогда нам мусоросортировочные заводы которых я не вижу.
11
А где мне его сортировать при площади квартиры 27 квадратов. Всю квартиру провоняешь. И зачем тогда нам мусоросортировочные заводы которых я не вижу. Деньги собирать с населения.
5
ВЫ ТАМ С О В С Е М С УМА ПОСХОДИЛИ ???? Один человек в доме выбросит специально или непреднамеренно " неправильный! мусор,У К оштрафуют на 300 тыс, которые в последствии распределят между всеми жильцами ???? ЭТО П О Л Н Ы Й идиотизм....полнейший....ВЫ ХОТИТЕ ВВЕСТИ Т О Т А Л Ь Н У Ю слежку друг за другом, В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО СОСЕДА заставляете заглядывать ??????
Аноним гость 11.06.2021 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Именно так, выкинул платсиковую бутылку в контейнер для пищевых отходов - плати 300к. Нет денег - исправ работы или тюрьма. В следующий раз думать будешь что и куда выкидывать.
4
Именно так, выкинул платсиковую бутылку в контейнер для пищевых отходов - плати 300к. Нет денег - исправ работы или тюрьма. В следующий раз думать будешь что и куда выкидывать. Тогда уж сразу расстреливать.
3
Неправильный подход, я считаю. Нужно не вводить штрафы, а поощрять культуру раздельного сбора отходов.
Аноним гость 11.06.2021 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кульуру без огромных штрафов не породишь. Почему в Европе и прочих странах все такие культурные? Да потому что штраф за выброшенный окурок - 500 евро и все граждане друг на друга стучат в органы, так что не отделаешься от оплаты никак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх