Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты
на правах рекламы
21:05
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты

от 11.06.21 в 10:15 версия для печати
Омский пилот заплатит 130 тысяч за небезопасные полеты

vk.com/skypopovka
Суд вынес решение по делу пилота, организовавшего прогулочные полеты на аэродроме Поповка. Во время одного из них у самолета не вышли шасси.

Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал на 130 тыс. рублей владельца самолета Александра Анисимова за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

С 21 июля по 11 сентября 2020 года пилот, не имея сертификата летной годности на американский легкий шестиместный самолет С-210F, за деньги организовывал прогулочные полеты с аэродрома «Поповка» в Азовском районе Омской области.

– При выполнении прогулочного полета с двумя пассажирами на борту самолет совершил вынужденную посадку на территорию аэродрома из-за возникшей технической неисправности (невыпуск одной из стоек шасси). Посадка воздушного судна выполнялась с убранными стойками шасси. В результате чего воздушное судно С-210F получило повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пассажиры и пилот воздушного судна не пострадали, – уточнили следователи.

Владелец самолета скрыл данный факт. Кроме того, в ходе следствия установлены и иные факты оказания владельцем воздушного судна С-210F услуг по выполнению прогулочных полетов с внесенными конструктивными изменениями, не предусмотренными сертификатом летной годности и судовой документацией.

По ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») пилоту назначили штраф в размере 130 тыс. рублей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очередные какие-то сложности, малая авиация это авто с крыльями. Человек имеет право покупать авто и самолет, вертолет, трактор и катать на нем кого хочет.
Ой что это я только проснулся забыл где я кто я что я:)
0
после того. как машина пройдет техосмотр. и самолет тоже
Дикси гость 11.06.2021 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
после того. как машина пройдет техосмотр. и самолет тоже Все эти техосмотры созданы для поддержки отечественных автоцентров и завода автоунитаза. А то рецеркулирование товаров тормозиться. Так же как программы подержки молодых семей с жильем это поддержка банков.
Человек собственник должен нести отвественность за оружие, автомобиль, самолет, вертолет в случае если постродают невиновные. А не отбирать у человека его право на владение потому что там кто-то чего-то боиться.
Это все равно что отобрать у ребенка велик потому что, а вдруг он с него упадет.... Вот папа сначала должен взять велик все гайки протянуть и потом... Хочешь ездить на велике сам гайки протяни. Внатуре из людей овощей делают....
Пилоту респект посадил самолет на пузо без постродавших. я бы с таким полетел, а вот с дебилом который только по правилам летает и вместо того чтобы самому гайки протягивать ездит бумажки сабирает НИ ЗА ЧТО.

0
Сейчас много в городе электросамокатов, которые тоже попадают под эту статью, в Питере запретили прокат этих дурацких самокатов, когда это будет в Омске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх