на правах рекламы
05:38
+22 $ 71.68
87.33

«Новые люди» и Сардана Авксентьева намерены заняться экологией Омска

от 11.06.21 в 09:30 версия для печати
«Новые люди» и Сардана Авксентьева намерены заняться экологией Омска

Помощь и всестороннюю поддержку омским экоактивистам в борьбе с вырубкой деревьев и загрязнением воздуха пообещала «якутская железная леди».

Одна из самых популярных российских женщин-политиков – Сардана Авксентьева 10 июня прилетела в Омск по приглашению сторонников партии «Новые люди». Широкую известность Авксентьева приобрела как «народный мэр» Якутска, которая боролась с расточительностью чиновников. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника администрации; расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт в снег; предлагала даже продать здание мэрии в центре Якутска, выразив готовность вместе со всем составом управленцев перебраться в более скромный офис. Впрочем, сама Авксентьева в разговоре с омскими журналистами главное свое достижение на посту мэра определила так:

– За относительно короткий срок – 2,5 года – нам в Якутске удалось создать открытое городское сообщество. Это та основа, на которой должна строиться справедливая демократическая система власти в масштабах всей страны.

Сегодня  Авксентьева является советником председателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева и курирует работу с регионами. Свои поездки по России она называет «консультациями с жителями».

– Все, что рождается в высоких кабинетах, не всегда жизнеспособно. Например, чиновники любят порассуждать об улучшении инвестиционного климата. Нужное дело, но как быстро улучшение инвестиционного климата скажется на нашей с вами повседневной жизни? Между тем человеческая жизнь коротка, и всем нам уже сегодня хочется жить в чистых и благоустроенных городах и поселках. Решению именно этой задачи я отдаю приоритет, – пояснила политик.

В Омске Авксентьева встретилась с местными «зелеными». И это не случайно, ведь плохая экология давно стала одной из главных проблем миллионного города.

– С экоактивистами мы договорились о создании совместной экспертной группы, которая займется, в частности, приостановкой вырубки деревьев в городе. Мне показали участки, которые якобы благоустраивались, а в результате так и остались неухоженными, но теперь еще и «лысыми», – сообщила советник лидера партии «Новые люди».

Как отметила Авксентьева, не менее остро стоит в Омске проблема загрязнения воздуха:

– В предыдущие годы питерский НИИ проводил анализ состояния атмосферы в городе, но результаты исследования так и не были обнародованы. Есть предложение выходить на специалистов из Санкт-Петербурга и запрашивать официальные результаты исследований. Омичи имеют право знать, каким воздухом они дышат.

Обозначила Сардана и свою позицию по другим вопросам.

– Я считаю, что нужно вернуться к системе прямых выборов мэров. На личном опыте знаю, что, когда твоим работодателем является избравший тебя народ, к любому делу начинаешь относиться более ответственно. Во-вторых, и сами люди, сами граждане не должны быть апатичными и равнодушными, – считает экс-мэр Якутска.

Также Сардана Авксентьева  пояснила, почему «Новые люди» выступают за модернизацию системы распределения финансовых полномочий между центром и субъектами Федерации:

– Мы говорим о том, что регионам необходимо дать больше свободы в плане налоговых маневров. Больше налогов должно оставаться на местах, где они собираются. Сама история дотационности субъектов – это выдуманная история.

По мнению политика, на сегодняшний день не ясны критерии и принципы выделения дотаций регионам, кроме «критерия наличия связей в Москве».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
О том что ситуация с "управленцами" в Омске критическая знают уже везде! То Минниханов помогает омским покарельцам деньгами, то якутские экологи начинают заниматься экологией Омска ....
Конечно, в омске же нет ни губернатора, ни мера ни десятков их замов с миллионными зарплатами! Вот и вынуждены всем миром Омску помогать!
Это позор Омским балаболам во власти!
Моё мнение гость 11.06.2021 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Таких мэров, как Сардана Авксентьева, в Омске никогда не было ... и никогда не будет ... к сожалению.

Вся деятельность Омских мэров в первую очередь направлена на получение личной выгоды ... и в последнюю - на заботу и благе для омичей и города. Это отчетливо видно на протяжении последних 30-ти лет.
Да и отмена прямых выборов мэра - это огромный шаг навстречу коррупции и чиновничьему произволу.
1
Таких мэров, как Сардана Авксентьева, в Омске никогда не было ... и никогда не будет ... к сожалению. Вся деятельность Омских мэров в первую очередь направлена на получение личной выгоды ... и в последнюю - на заботу и благе для омичей и города. Это отчетливо видно на протяжении последних 30-ти лет. Да и отмена прямых выборов мэра - это огромный шаг навстречу коррупции и чиновничьему произволу. так были прямые выборы, омичи не хотели на них ходить. хомячки и вовсе писали, что мол за нас кто то уже все решил.только не говорили кто))
7
Если бы все управленцы были такими как Сардана Авксентьева - мы бы жили как в коммунизме!!! Бай ей Бог здоровья и сил на долгие годы!
Антилузер гость 11.06.2021 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
В каком коммунизме? В СССР почти все были одинаково нищие. Такая жизнь нам не нужна.
2
О, предвыборная агитация началась?
2
О, предвыборная агитация началась? а какой смысл в твоем комменте?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх