на правах рекламы
03:32
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

На отдых за рубеж не могут выехать более миллиона россиян

от 11.06.21 в 09:52 версия для печати
На отдых за рубеж не могут выехать более миллиона россиян

Турфирмы накопили огромные долги перед населением, купившим туры. Главные туристские страны до сих пор закрыты, ситуация критическая.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) просит федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом открыть основные туристские направления. Соответствующее письмо туроператоры направили главе оперштаба, вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Они просят рассмотреть скорейшее восстановление авиасообщения с массовыми выездными туристскими направлениями. Это позволит снизить долги турфирм перед населением. Только из-за «закрытия» Турции туроператоры задолжали купившим туры россиянам 44 млрд рублей. Для выживания туротрасли нужно открыть авиасообщение в такие страны, как Тунис, Болгария, Черногория, Хорватия, Турция, Кипр. Выехать в эти страны не могут более 1,3 млн россиян, купивших путевки.

Если эти страны и не откроют, то туроператоры просят правительство хотя бы перенести сроки возврата денег за несостоявшиеся туры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Почему мне должны переносить сроки отдачи денег не зависящим от меня причинам ???? Где деньги Зин????? Тур операторы хорошо нагреваются на простых гражданах ..а сами только стонут
омич гость 16.06.2021 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему мне должны переносить сроки отдачи денег не зависящим от меня причинам ???? Где деньги Зин????? Тур операторы хорошо нагреваются на простых гражданах ..а сами только стонут А не заключай договор с туроператорами, заключай напрямую с оттелем где хочешь отдыхать, я лично так давно делаю.
4
Задолжали, верните .
3
турагенства в долговой блудняк опять засунуло наше государство.
Люди купили путевки-турагенства рассчитались с отелями заграничными- а наше правительство просто запретило выезд- в итоге все эти деньги уже у отелей. а россияне без туров и турагенства без денег.
1
Да сейчас грамотные россияне не пользуются услугами турфирм, это устарело. Они через Интернет бронируют напрямую номера в российских и зарубежных отелях, билеты на самолёт и едут отдыхать. Не нужны сейчас посредники, они только деньги собирают и всё
земляк гость 15.06.2021 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да сейчас грамотные россияне не пользуются услугами турфирм, это устарело. Они через Интернет бронируют напрямую номера в российских и зарубежных отелях, билеты на самолёт и едут отдыхать. Не нужны сейчас посредники, они только деньги собирают и всё Всё верно. Турагентства в принципе не нужны они уходят в историю.
Хотя есть ещё кто заключает договора с турагенствами и таких людей ещё много....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх