на правах рекламы
05:48
+22 $ 71.68
87.33

Омск оказался на последнем месте рейтинга доступности парков

от 10.06.21 в 20:55 версия для печати
Омск оказался на последнем месте рейтинга доступности парков

Омичи вынуждены добираться до зеленых зон гораздо дольше, чем жители других крупных городов России. Ситуация с фитнес-клубами не намного лучше.

Аналитики 2ГИС составили рейтинг крупных городов России по доступности парков, кафе и фитнес-клубов. Было подсчитано медианное расстояние от жилых домов до парков, кафе и фитнес-клубов в 25 крупных городах России от Калининграда до Владивостока.

Так, зеленые зоны ближе всего оказались к жилым домам в Санкт-Петербурге – в среднем в 659 метрах: это в 6–7 минутах ходьбы. На втором и третьем местах оказались Самара и Воронеж. А вот Омск (1251) оказался на последнем месте рейтинга. В расчете учтены аллеи, парки, сады и скверы (в том числе на набережных) площадью не менее 10 тыс. кв. метров.

pasionaria.ru

Санкт-Петербург оказался и лидирующим городом России по доступности кафе. Чтобы дойти до ближайшего кафе, понадобится всего пара минут – расстояние менее 200 м. Дольше всего идти до кафе придется опять же в Омске, а также в Воронеже и Волгограде – более 370 метров в каждом из этих городов.

Лидер по доступности фитнес-клубов среди крупнейших городов – Иркутск, в котором спортивные залы находятся в среднем в 290 метрах от жилых домов. Далее за ним идут Владивосток (317 м) и Тюмень (321 м). В этом рейтинге Омск оказался не на последнем месте, а на 17-м. До фитнес-клуба омичам нужно пройти более 455 метров. Но есть города, где дела обстоят еще хуже. Например, в Якутске расстояние до спортзалов максимальное – более 600 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Александр Бурков прошу уберите бетонный забор в советском парке у здания на склоне, К фадине бесполезно обращатся пол парка перегорожено этим зданием и еще забор из плит как в промзоне стоит прямо в парке сколько можно это терпеть ?!
Аноним гость 10.06.2021 21:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Еще 45 лет пока аренда не закончится. Потерпите.
омич гость 10.06.2021 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Еще 45 лет пока аренда не закончится. Потерпите. Аренда не законна и здание не стоит на кадастровом учете и вообще по сути является самозахватом парка и самостроем а забор это вообще наглость! ВОН ИЗ ПАРКА
омич гость 10.06.2021 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Еще 45 лет пока аренда не закончится. Потерпите. Аренда ваша не законна как незаконно строительство в парке и ваше здание даже на кадастровой карте отсутствует и является самостроем и захватом парка. А то что пол парке перегорожено бетонным забором это указывает на вашу ненависть к жителям городка нефтяников и как вы относитесь к городу! Надоела ваша заброшенная стройка и забор
7
Был город-сад, сейчас город-пень.
Аноним гость 11.06.2021 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Был город-сад, сейчас город-пень. Этот мем уже изрядно потрепан. Придумайте что-нибудь новое. Будьте креативны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх