на правах рекламы
23:30
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

В сквере Молодоженов огородили территорию под строительство храма   [ФОТО]  

от 10.06.21 в 20:10 версия для печати
В сквере Молодоженов огородили территорию под строительство храма   [ФОТО]  

Несмотря на недовольства местных жителей, от храма в сквере не отказались. Пока не видно, что кто-то будет пересаживать деревья с места стройки.

В сквере Молодоженов, который находится в городке Нефтяников, огородили территорию под строительство храма. Сегодня корреспондент РИА «Омск-информ» увидел, что в сквере появился забор из бревен и досок.

omskinform.ru

Напомним, что о строительстве храма в излюбленном месте для прогулок жителей Нефтяников стало известно в феврале. Тогда предполагалось, что ради этого будут вырублены 30 деревьев. После возмущения общественности эти планы скорректировали. Омская епархия тогда сообщила, что вырубят лишь 7 деревьев, а позже в мэрии и вовсе решили успокоить горожан, заявив, что деревья снесены не будут. Их предполагалось пересадить в другую часть сквера.

gorod55.ru

Надо сказать, что территория, отделенная забором, весьма приличная. Одна из дорожек сквера, по которой привыкли ходить люди, теперь перегорожена. Еще несколько дорожек оставлены для прохода, но, возможно, и они скоро будут упираться в забор.

omskinform.ru

Что касается деревьев, то, похоже, пересаживать их никуда не собираются. Возможно, пока. Все зеленые насаждения, которые находятся за забором, продолжают расти. У местных жителей есть опасение, что их все-таки спилят.

omskinform.ru

На прошлой неделе в паблике «Омск ВК» появились фотографии первых бревен устанавливаемого забора. Под постом было написано несколько десятков комментариев. Люди недоумевали, зачем в сквере нужен храм. Ни одного комментария в защиту строительства там не было.

omskinform.ru

– В парке всегда много народа: пенсионеры, дети, спортсмены. Хорошее место для отдыха, прогулок, пробежек, есть детская площадка, правда, небольшая. Сейчас сделали спортплощадку и установили спортивные снаряды. Вообще, парк по территории небольшой. Что останется после строительства? Маленький пятачок? А что взамен, где людям погулять и подышать свежим воздухом? Рядом в микрорайоне больше скверов нет, асфальт и пыль. Зачем там храм? Зачем средства тратили на благоустройство? – недоумевает омичка Наталья Власенко.

pkk.rosreestr.ru

Но, похоже, мнение омичей в данной ситуации никого не интересует. С появлением забора стало понятно, что от идеи со строительством храма Омская епархия не отказалась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
ну что Омичи пора показать себя как это делали в ЕКБ, иначе не нойте что ваш город похож на кусок овна. Омск город терпил.
-30
Большевизм живее всех живых! Ты бы сразу ломать шёл, чтобы время не терять.
9
Большевизм живее всех живых! Ты бы сразу ломать шёл, чтобы время не терять. В аспекте сноса заведений культа и строительства парков и скверов большивизим был прав.
Виктор гость 11.06.2021 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Храм на этом месте должен быть. И чем больше людей в Омске будет верить в Бога, тем быстрее наша жизнь станет лучше. Христос воскрес!
3
Храм на этом месте должен быть. И чем больше людей в Омске будет верить в Бога, тем быстрее наша жизнь станет лучше. Христос воскрес! Не буду упрекать вас в том, что верите. Верьте на здоровье, и да обретете.
Но зачем именно в ЭТОМ месте? Скверов и так мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх