на правах рекламы
15:05
+1 $ 73.74
83.24

Беглый экс-министр Солдатова решила поучаствовать в суде в Омске

от 10.06.21 в 16:36 версия для печати
Беглый экс-министр Солдатова решила поучаствовать в суде в Омске

скрин с видео
Экс-министр здравоохранения Омской области, находящаяся в международном розыске, хочет участвовать в разбирательствах о поставках оборудования.

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова подала в арбитражный суд ходатайство о привлечении ее к участию в деле о взыскании с ведомства 395,9 млн рублей.

Напомним, что Солдатова возглавляла региональный Минздрав с апреля по ноябрь прошлого года. 30 ноября в отношении нее возбудили уголовное дело по поводу превышения должностных полномочий при закупках медоборудования для ковидных стационаров. Ущерб от действий экс-министра и других фигурантов оценивается более чем в 105 млн рублей. Бывшая чиновница сбежала из России и сейчас находится в международном розыске.

В период работы Солдатовой был заключен контракт с санкт-петербургским ООО «НикМед», эта компания должна была привезти в Омск оборудование на общую сумму 565,6 млн рублей. При этом аванс в размере 30 % поставщик получил сразу, но в срок не уложился. Когда все оборудование пришло, региональный Минздрав отказался его оплачивать, так как не все соответствовало техзаданию. Тогда «НикМед» подал иск о взыскании невыплаченной части суммы, в Минздрав выдвинул встречный иск, требуя вернуть 170,7 млн рублей и признать госконтракт недействительным.

Ирина Солдатова хочет участвовать в рассмотрении дела в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований. Решение по этому делу может повлиять на исход уголовного разбирательства. В случае проигрыша Минздрава сумма ущерба, которую инкриминируют экс-чиновнице, может увеличиться. Представлять ее интересы в суде будет адвокат Станислав Шебалин.

– Это инициатива наша с Ириной Геннадьевной. Участвовать буду лично я в случае привлечения ее третьим лицом по делу, – цитирует юриста портал НГС55.

При этом возвращаться в Россию беглая экс-чиновница не намерена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 10.06.2021 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
дело реально разваливается и если ей дадут слово многим будет не уютно
писсимист гость 10.06.2021 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
дело реально разваливается и если ей дадут слово многим будет не уютно А ЧЕ НЕ ПРИЕДИТ В РОССИЮ И НЕ ДАСТ ПОКАЗАНИЕ....А ТО ВДРУГ *УМРЕТ ОТ КОВИДА* В ПОЛНОМ РАССВЕТЕ СИЛ,
петруха гость 11.06.2021 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А ЧЕ НЕ ПРИЕДИТ В РОССИЮ И НЕ ДАСТ ПОКАЗАНИЕ....А ТО ВДРУГ *УМРЕТ ОТ КОВИДА* В ПОЛНОМ РАССВЕТЕ СИЛ, наручники висят позванивают-динь динь
12
Если деньги не уплачены, то и ущерба нет, который якобы нанесла Солдатова. Тогда получается, что дело не стоит и выеденного яйца. И заведено либо из-за корысти, либо с целью запугать?
12
Если деньги не уплачены, то и ущерба нет, который якобы нанесла Солдатова. Тогда получается, что дело не стоит и выеденного яйца. И заведено либо из-за корысти, либо с целью запугать? Солдатову подставили, потому что не давала сесть на огромные денежные потоки всем известным дельцам от медицины.
11
Солдатову подставили, потому что не давала сесть на огромные денежные потоки всем известным дельцам от медицины. Тут я с вами соглашусь - подстава классическая. Очень жаль, что правоохранительные органы приняли в этом участие. Впрочем, все мы знаем, что у нас правоохранители больше похожи на вымогателей. И что с этим делать пока не ясно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх