на правах рекламы
06:23
+22 $ 71.68
87.33

Омским водителям показали, что делать, если машина застряла на переезде

от 10.06.21 в 16:35 версия для печати
Омским водителям показали, что делать, если машина застряла на переезде

Железнодорожники сымитировали остановку автомобиля на путях, после чего продемонстрировали регламент выполняемых действий в таких ситуациях.

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который отмечается 10 июня, работники Западно-Сибирской железной дороги совместно с волонтерами – студентами кафедры «Безопасности движения» Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета провели показательную эвакуацию автомобиля и отработали порядок действий в ситуации, когда машина застряла на путях на одном из железнодорожных переездов города.

Специально для приглашенных водителей и мастеров производственного обучения автошколы «Перекресток» железнодорожники сымитировали остановку автомобиля на путях, после чего продемонстрировали регламент выполняемых действий в таких ситуациях.

– Сегодня была продемонстрирована достаточно распространенная ситуация остановки автомобиля на путях из-за технической неисправности. Мы наглядно показали будущим водителям, как важно знать правила пересечения железнодорожных путей и порядок действий в случае остановки машины на переезде. В ситуации с интенсивным движением автотранспорта и поездов, как на сегодняшнем переезде, очень важно быстро сориентироваться и выполнить правильные действия, – рассказал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгений Ашмяга. – В основном аварии происходят из-за элементарного отсутствия дисциплины у водителей. Они не соизмеряют свою скорость и скорость приближающегося поезда, которая у груженого поезда составляет порядка 20 м/с, а тормозной путь такого состава превышает 1 км.

Кроме того, в течение дня на переездах Омской области с наиболее интенсивным движением железнодорожники проводили разъяснительную работу с водителями, распространяли памятки при поддержке экипажей ГИБДД.

Добавим, что для привлечения внимания к железнодорожным переездам состоялась еще одна профилактическая акция в моторвагонном депо Омск. В техническом классе предприятия прошло демонстрационное занятие для курсантов автошколы «Вектор». Водителям предлагалось на интерактивном кресле-тренажере локомотивных бригад провести поезд в смоделированных условиях, в том числе отработать ситуацию экстренного торможения на железнодорожном переезде. Акция наглядно демонстрирует будущим водителям неизбежность столкновения поезда с автомобилем в случае нарушения ими ПДД.

С начала года омские железнодорожники провели уже четыре таких занятия, в которых приняли участие 80 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну и где видео этих правильных действий???
Тема не раскрыта.
0
Где видео.??Написали отчитались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх