на правах рекламы
14:43
+1 $ 73.74
83.24

Омичи добились того, чтобы быть похороненными за городом

от 10.06.21 в 14:55 версия для печати
Омичи добились того, чтобы быть похороненными за городом

Двое жителей Омска хотят быть похоронены на кладбищах в селах, но добиваться этого им пришлось в суде. Более того, их ждет еще один суд.

Омский областной суд рассмотрел два иска жителей города, которые не согласились с решениями советов Ключевского и Лузинского сельских поселений. Речь шла о запрете захоронения на кладбищах жителей без регистрации по месту жительства в этих поселениях.

– Административные истцы выразили несогласие с установленным органами местного самоуправления запретом, ссылались на нарушение их права быть погребенными после смерти с учетом собственного волеизъявления, выраженного при жизни, – уточнили в пресс-службе Омского областного суда.

Суд согласился с доводами омичей, указав, что кладбища на территории сельских поселений являются общественными и в силу закона предназначены для погребения умерших с учетом их волеизъявления. Федеральное законодательство не содержит положений, позволяющих ограничивать захоронения на общественных кладбищах в зависимости от наличия/отсутствия регистрации по месту жительства умершего лица.

Таким образом, решения советов двух поселений в Омском районе признаны недействующими с момента вступления решения суда в законную силу. Но ответчики решили обжаловать решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх