Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело
на правах рекламы
14:28
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

от 10.06.21 в 14:08 версия для печати
Омичи активно заключают соцконтракты и открывают свое дело

Более 200 жителей Омской области заключили социальные контракты на открытие своего дела. Мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью.

Размер социального контракта на открытие своего дела составляет 250 тыс. руб. Для заключения соцконтракта необходим бизнес-план. Омский Минтруд работает с общественными организациями, которые консультируют и сопровождают заявителей с момента подачи документов до заключения социального контракта.

Так, на базе Информационного центра службы занятости прошел мастер-класс «Как составить бизнес-план для соцконтракта». Вместе с экспертами начинающие предприниматели поэтапно продумывали план по продвижению своего дела, учились предвидеть дополнительные издержки.

– Обычный бизнес-план и бизнес-план для заключения соцконтракта на развитие собственного дела – это две большие разницы. Когда мы говорим о бизнес-плане для получения государственной финансовой поддержки, мы имеем в виду определенные рамки, требования и обязательства. Тут не может быть лотереи, как при обычном открытии собственного дела: пойдет бизнес или не пойдет. Мы акцентируем внимание, что даже на этапе планирования у начинающих предпринимателей уже есть обязательства перед государством – выйти из статуса малоимущего и улучшить свое финансовое положение, – комментирует председатель Омского союза деловых женщин Ирина Живаева.

В ходе мастер-класса участники задавали вопросы.

– Планирую открыть небольшую кондитерскую: печь сдобное печенье, кексы, рулеты. Социальный контракт покроет 85–90 % первоначальных затрат на открытие своего дела. Несмотря на то что мой бизнес-план уже почти готов, сегодня я узнал некоторые существенные требования к его оформлению, – поделился планами Роман Колядин.

Специалисты региональной службы занятости регулярно проводят работу по информированию омичей о возможностях получить государственную финансовую помощь, а также о том, как заключить социальный контракт.

– Для оформления меры господдержки необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона. Также омичи могут получить информацию по заключению соцконтракта на поиск работы и открытию собственного дела по телефону горячей линии службы занятости 35-76-70, – рассказала заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Сегодня уже 210 жителей Омской области заключили соцконтракты и получили выплаты на развитие собственного дела. До конца года планируется оказать государственную поддержку в развитии предпринимательства еще 400 омским семьям. Соглашение малоимущих жителей региона с органами социальной защиты – одна из мер материальной поддержки, которая помогает выйти из кризисной финансовой ситуации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А если я на пенсии могу взять контракт на бизнес?
омич гость 11.06.2021 22:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А если я на пенсии могу взять контракт на бизнес? Конечно можешь. В России пенсионеры разного возраста, возможно тебе 45-50 лет и ты грамотный, есть навыки и стремление открыть свой бизнес тогда вперёд. Куда обратиться для открытия бизнеса надеюсь знаешь.
-2
Где-то в какой-то стране я уже эту тему слышал... А! Вспомнил - тога ещё всем предлагали ИП открыть "по льготной схеме налогообложения".. Это когда если подаёшь декларацию с нулевым доходом, то ещё и должен государству остаёшься.. Потом ИП не закроешь, пока все долги во все всевозможные фонды не оплатишь (ФМС, ФСС, ПФР и ещё куча непонятно чего и кому..СЭС,КПСС + ещё там кому-то), но штрафы регулярно приходили, вовремя сдал декларацию, хоть и "нулёвку", не вовремя - <> вынь, да заплати налоги, "хоть почку продавай, а то квартиру опишем". А потом КАК ВСАНДАЛИЛИ налогообложение по полной схеме - "мама не горюй". С нашим гос-вом - это как с напёрсточником, тоже сначала всё красиво, но всё равно должен останешься
Плавали - знаем..
0
Где-то в какой-то стране я уже эту тему слышал... А! Вспомнил - тога ещё всем предлагали ИП открыть "по льготной схеме налогообложения".. Это когда если подаёшь декларацию с нулевым доходом, то ещё и должен государству остаёшься.. Потом ИП не закроешь, пока все долги во все всевозможные фонды не оплатишь (ФМС, ФСС, ПФР и ещё куча непонятно чего и кому..СЭС,КПСС + ещё там кому-то), но штрафы регулярно приходили, вовремя сдал декларацию, хоть и "нулёвку", не вовремя - <> вынь, да заплати налоги, "хоть почку продавай, а то квартиру опишем". А потом КАК ВСАНДАЛИЛИ налогообложение по полной схеме - "мама не горюй". С нашим гос-вом - это как с напёрсточником, тоже сначала всё красиво, но всё равно должен останешься Плавали - знаем.. Ни разу не ходил в налоговою, платил 1000 в год (ну ещё 1500 за нотариальную доверенность за 10 лет). Такие конторки возле каждой налоговой ,кучами.
Как только разрешили, ушёл в самозанятые. ПФР тоже побоку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх