ТК «Летур» в центре Омска должны привести в порядок – суд
на правах рекламы
01:12
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

ТК «Летур» в центре Омска должны привести в порядок – суд

от 10.06.21 в 13:46 версия для печати
ТК «Летур» в центре Омска должны привести в порядок – суд

Сыну известного бизнесмена Турманидзе и супруге экс-чиновника мэрии придется за 3 месяца отремонтировать здание, уродующее центр Омска.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования администрации Центрального округа о приведении здания бывшего ТК «Летур» к нормальному архитектурному виду.

Напомним, что иск был подан в декабре прошлого года к сыну экс-владельца «Летура» Эдуарду Турманидзе, ИП Альви Джабраилову, Ольге Козубович (супруге экс-директора департамента строительства администрации Омска Сергея Козубовича) и национальному банку «Траст».

Суд обязал собственников нежилых помещений за счет собственных средств соразмерно своей доле в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов ограждений  в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки Омска.

Решение еще может быть обжаловано.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Эту халабуду легче снести, чем в порядок приводить.
10
Должно быть стыдно руководителям города и депутатам Горсовета что такое уродливое здание находится в исторической части Омска, в Старом городе. Оно закрывает весь вид на прекрасные здания постройки конца XIX начала XX века. Конечно Летур надо снести и на его месте сделать сквер, с фантаном, малыми формами и сценой для проведения разных культурных мероприятий.
0
Должно быть стыдно руководителям города и депутатам Горсовета что такое уродливое здание находится в исторической части Омска, в Старом городе. Оно закрывает весь вид на прекрасные здания постройки конца XIX начала XX века. Конечно Летур надо снести и на его месте сделать сквер, с фантаном, малыми формами и сценой для проведения разных культурных мероприятий. Да-да-да, вот именно фАнтана малой формы там и не хватает...
омич гость 16.06.2021 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да-да-да, вот именно фАнтана малой формы там и не хватает... А ты что против фантанов в Омске? Против установки скамеек, беседок? Если против, значит родился и живёшь в сельской местности, хотя и там стараются что-то хорошее делать, они тоже хотят не хуже городских жить.
2
Исполнение решения затянется лет на несколько.
2
Исполнение решения затянется лет на несколько. Так же как и капитальный ремонт домов омской мэрией по решению судов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх