на правах рекламы
02:26
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В минсоцтруда думают, как помогать детям, сбежавшим от жестоких родителей

от 23.11.06 в 07:56 версия для печати
В минсоцтруда думают, как помогать детям, сбежавшим от жестоких родителей Сегодня на базе государственного учреждения Омской области «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» проходит очередное заседание совета руководителей специализированных учреждений для несовершеннолетних Омской области по проблеме жестокого обращения с детьми.

По данным анализа государственного учреждения Омской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в 40% случаев дети ушли из семьи по причине пьянства и ненадлежащего исполнения родителями их обязанностей, в 15% случаев – из-за физического насилия, в 8,5% случаев детей выгнали из дома.

Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» главный специалист отдела профилактики безнадзорности несовершеннолетних министерства труда и социального развития Омской области Наталья Ячменева, раньше 12 специализированных учреждений для несовершеннолетних были в ведомстве муниципалитета, и только один - областной, поэтому отсутствовало централизованное руководство. Теперь все социально-реабилитационные центры стали государственными, поэтому необходимы обмен опытом и разработка единой системы действий по организации помощи несовершеннолетним из неблагополучных семей».

В работе совета примут участие 13 руководителей государственных специализированных учреждений для несовершеннолетних Омской области, специалисты министерства труда и социального развития Омской области, министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, органов внутренних дел Омской области.

На заседании совета руководителям специализированных учреждений для несовершеннолетних будут представлены программы и методики из опыта работы государственного учреждения Омской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» с детьми, пережившими насилие. Определены пути взаимодействия специализированного учреждения с правоохранительными органами и другими субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со случаями жестокого обращения с детьми и пренебрежения их нуждами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх