на правах рекламы
10:51
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В мэрии признали очередной срыв сроков строительства садика в Рябиновке

от 10.06.21 в 12:01 версия для печати
В мэрии признали очередной срыв сроков строительства садика в Рябиновке

фото: admomsk.ru
Как и предыдущие подрядчики, компания «Лидер» не справилась со строительством, поэтому договор с ней разрывают. Садик так и не достроен.

В мэрии Омска признали очередной срыв сроков строительства детского сада в микрорайоне Рябиновка. Строительство здания детского сада, рассчитанного на 310 мест, началось в 2015 году.

Изначально садик строила компания «Дорстрой». Однако подрядчик не смог завершить строительство и обанкротился. После этого  срок сдачи садика перенесли на 2017 год. Затем стало известно о достройке объекта в 2018 году, но и тогда садик не удалось доделать. Позже назывались сроки сдачи садика в 2019 году. После того как подрядчиком стала СФ «Лидер», садик планировали достроить к концу 2020 года, затем к лету 2021 года, а сегодня стало известно, что мэрия расторгает контракт и с этим подрядчиком.

Сейчас работы в садике не ведутся. Как уточнили в мэрии, строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа. По состоянию на 9 июня ООО «СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте, и контракт с подрядчиком разорвали.

Между тем в садике осталось выполнить еще ряд работ. В частности, смонтировать охранно-пожарную сигнализацию, выполнить монтаж технологического оборудования, завершить устройство фасада, устранить замечания, вынесенные Госстройнадзором, проверить садик на соответствие пожарной безопасности.

Судя по всему, департамент строительства теперь будет искать нового подрядчика, который в очередной раз попытается достроить многострадальный садик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Снова демонстрация беспомощности и никчемности Фадиной как руководителя? Одни только обещания и лозунги, никакой реальной работы нет, а зарплату в полляма каждый месяц с удовольствием получает! Позор!!!!
4
Кто-нибудь может подсказать, где именно не были сорваны сроки из всех дел, которые идут через мэрию? Я могу уверенно назвать только массовую вырубку деревьев.
срыв сроков строительства садика гость 10.06.2021 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А дети и внуки больших омских чиновников пойдут в этот садик?
Нет?
Тогда его можно вообще не строить!
Егор гость 10.06.2021 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, Фадина отправит свою дочь в этот садик?
Сомневаюсь!
1
Интересно, Фадина отправит свою дочь в этот садик? Сомневаюсь! Она скоро в Москву уедет там есть садики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх