Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах
на правах рекламы
11:34
+22 $ 96.15 +0.1
102.25

Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах

от 10.06.21 в 11:49 версия для печати
Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах

Купание вне официальных пляжей может обойтись в 1000 рублей. Но главное – не деньги, а то, что омичи могут легко утонуть в таких местах.

В министерстве региональной безопасности предупредили омичей о том, что купание в несанкционированных местах грозит штрафом. Купание в местах, где установлены аншлаги с информацией о том, что заходить в воду нельзя, обойдется омичам от 500 до 1000 рублей.

Накануне сотрудники министерства вместе с сотрудниками МЧС проверили несанкционированные места купания в городе и наличие аншлагов с предупреждением о том, что лезть в воду нельзя. При этом штраф – самое лучшее, что может случиться с теми, кто купается вне официальных пляжей. В регионе с мая уже утонуло 10 человек, в том числе 3 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

– Главное – не штраф, а жизнь человека. Поэтому министерство региональной безопасности Омской области в очередной раз призывает омичей ответственно подходить к отдыху на воде и особое внимание уделять детской безопасности: не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, – обратился к жителям министр региональной безопасности Андрей Кондин.

Уже в эти выходные синоптики прогнозируют жаркую и сухую погоду, многие омичи планируют отдых вблизи водоемов. Жителям региона нужно быть бдительными, следить за детьми и не допускать нарушения запрета на купание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а руководители города которые не подготовили пляж к открытию сезона, случайно не хотят штрафы заплатить за невыполнение своих обязанностей
1
Странные они, эти законотворцы...
Перво-наперво им стоит понять, кто имеет право налагать штраф.
Второе - какова процедура оформления штрафа.
Вот второй-то пункт и будет камнем преткновения.
Далеко не все прошли биометрику, чтобы по лицу и отпечатку пальца можно было в течении 30секунд установить личность.
Следовательно, потребуется удостоверение личности, коим для гражданского является паспорт или военный билет.
Многие из нас на купание берут паспорт или военный билет? Тот-то и оно...
При отсутствии документов гражданин может быть доставлен в отделение полиции для установления личности. Длительность - не более 3х часов, если память не изменяет.
За это время сотрудник полиции должен установить личность виновного в правонарушении.
Однако любой мало-мальски в здравом уме сотрудник полиции, глядя на этот идиотизм, покрутит пальцем у виска со словами: "Ну конечно, мне больше заняться нечем..."

Дальше можно не продолжать.
Шах и мат, господа теоретики.
то же из глухой деревни гость 10.06.2021 22:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичей предупредили о штрафах за купание в необорудованных местах


...а оборудованных мест в городе нет.....Купание только в ванне...
-1
А я сегодня ванну принял, а место не оборудовано. Куда оплатить штраф?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх