на правах рекламы
13:49
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске умер экс-депутат Заксобрания Юрий Салюков

от 10.06.21 в 10:56 версия для печати
В Омске умер экс-депутат Заксобрания Юрий Салюков

clinica-omsk.ru
Бывший главный врач МСЧ-10 Юрий Салюков скончался, не дожив два месяца до 86-летия. Прощание с ним состоится завтра в храме на Тарской.

В Омске умер бывший депутат Заксобрания, заслуженный врач РФ, профессор Российской Академии Естествознания Юрий Салюков, который долгие годы возглавлял МСЧ-10. Через два месяца ему должно было исполниться 86 лет.

После окончания мединститута Салюков работал главврачом в областном онкодиспансере, а в 1981 году возглавил МСЧ № 10 и руководил учреждением до середины 2000-х. Под его руководством медсанчасть развивалась и завоевала добрую славу среди омичей, и не только, сообщает Омский клинический медико-хирургический центр. Здесь была установлена первая в регионе эндовидеохирургическая стойка и успешно выполнена первая лапароскопическая операция. С годами МСЧ-10 стала крупной базой для Омского медицинского университета, а сформировавшаяся школа клиницистов приобрела широкую известность в России.

В 1990-е годы Юрий Салюков баллотировался в Законодательное собрание Омской области, где несколько лет он возглавлял комитет по социальной политике. Он работал в первом и третьем созывах ЗС. Во многом по его инициативе был создан Центр реабилитации участников боевых действий и членов их семей.

Также Салюков был автором более 20 печатных научных работ и одного изобретения – рентгеновидеометрия при трансторакальной чрескожной биопсии легкого.

Прощание с медиком состоится 11 июня с 12:00 до 13:00 в Кафедральном соборе Воздвижения Креста Господня по адресу: улица Тарская, 33.

РИА «Омск-информ» приносит свои соболезнования родным и близким Юрия Салюкова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Светлая память и вечный покой!
Жительница гость 10.06.2021 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Царствие Небесное...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх