на правах рекламы
13:11
+1 $ 73.74
83.24

Путевки в Египет для омичей могут стать «золотыми»

от 10.06.21 в 10:35 версия для печати
Путевки в Египет для омичей могут стать «золотыми»

Эксперты из турсферы считают, что малое число рейсов в Египет может «взвинтить» цены до 100 тысяч. Авиарейсы нужно запускать из разных городов.

Правительство РФ готовится к скорой отмене запрета полетов на курорты Египта, который был введен в ноябре 2015 года указом президента после авиакатастрофы над Синаем. Это следует из поручения первого вице-премьера Андрея Белоусова, курирующего транспорт в кабмине.

После открытия авиасообщения с курортами Египта количество рейсов туда может быть ограничено, так как разрешены, скорее всего, будут только регулярные рейсы, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу РФ. Формат определит оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

До 1 июля будут сформированы расписания авиарейсов. Самолеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх наиболее быстро могут запустить из Москвы, Красноярска, Иркутска, Казани, Ростова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Хабаровска. У части перевозчиков (Nordwind, Pegas Fly, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Россия» и «Ямал») с 2015 года осталась большая линейка допусков для выполнения регулярных полетов в Египет.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, на первом этапе стоимость билетов в Египет обойдется туристам в 50–100 тыс. рублей.

– Например, авиабилеты туда-обратно в Арабские Эмираты сразу после возобновления перелетов вместо «допандемийных» 30–40 тыс. рублей взлетели в цене до 150 тыс. рублей. Так происходит из-за динамического ценообразования: большой спрос при малой емкости. А вот если регулярные рейсы выполняются не только из Москвы, но и из регионов, то цены уже ниже. Как только квоту по ОАЭ расширили, стоимость билетов упала до 50 тыс. рублей, – напомнил он.

Сейчас за счет обширной географии вылетов из регионов России туры в Каир продаются по доступным ценам: за 120–150 тыс. рублей можно улететь на отдых на две недели в хорошие отели «четыре-пять звезд». И эти путевки очень востребованы. Чтобы цены на отдых на египетских курортах были адекватными, летом нужно не менее 150 рейсов в неделю, а осенью, когда наступает высокий сезон, – не менее 300.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
не смешно
Колька ротанин гость 10.06.2021 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хорошо что такие цены высокие,нам патриотам нечего делать в их Египтах,езжайте на соленое озеро в карьере и будет вам счастье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх