на правах рекламы
12:52
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Дерновой обидно за не открывшиеся детские лагеря под Омском

от 09.06.21 в 22:33 версия для печати
Дерновой обидно за не открывшиеся детские лагеря под Омском

instagram.com/zori_omsk
Облправительство выделило почти 300 млн рублей, чтобы детские оздоровительные организации исполнили предписания. Но это не помогло.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, почему два загородные лагеря «Иртышские зори» и «Юбилейный» временно не будут работать.

Напомним, что 1 июня стало известно о том, что эти два учреждения, подведомственные департаменту образования мэрии Омска, не смогут принять детей на первую смену из-за нарушений, выявленных надзорными органами. Родителям пообещали вернуть деньги.

– Два лагеря не начали оздоровительный сезон, потому что плохо отработали руководители и учредители. Все предписания, выданные еще в 2019 году, были исполнены, за исключением одного. Областной бюджет направил почти 300 млн рублей на устранения замечаний контролирующих органов, из них 112 млн по дорожной карте реновации загородных лагерей. Это обидно, потому что руководители, которые выполняли предписания с помощью региональных денег, перепутали понятия. Лагеря получили лицензию на скважины, установили новые локальные станции очистки воды, у них замечательные пробы воды, но, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение на эти скважины, нужно было учесть санитарную зону (в радиусе 30 метров не должно быть построек, деревьев). Именно эти пункты там не исполнены, – рассказала Дернова в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам чиновницы, сейчас делается все возможное, чтобы смены в этих лагерях начались. Для этого требуется экспертиза лицензируемой организации, которая подтвердит, что размещенные рядом со скважиной деревья и строения не загрязняют воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"... Родителям пообещали вернуть деньги".

Пообещать - кредо правительства Омской области во главе с знатным бездельником и говоруном А.Л. Бурковым. Давно пора вернуть и извиниться.
неравнодушный омич гость 10.06.2021 08:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
хотели как лучше а получилось как всегда просто нужно работать и контролировать работу подчиненных а то кругом одни ляпы и объяснениия
4
" ... потому что руководители, которые выполняли предписания с помощью региональных денег, перепутали понятия ..."

А почему такое постоянно происходит?

Да потому, что все чиновничьи должности заняты на 95% бездарными, ничего ни в чем непонимающими блатарями!
Умная молодёжь в чиновники не идет! Умные разъезжаются в столицы, да за границу ...
Вот отсюда и все наши беды!
4
" ... потому что руководители, которые выполняли предписания с помощью региональных денег, перепутали понятия ..." А почему такое постоянно происходит? Да потому, что все чиновничьи должности заняты на 95% бездарными, ничего ни в чем непонимающими блатарями! Умная молодёжь в чиновники не идет! Умные разъезжаются в столицы, да за границу ... Вот отсюда и все наши беды! У этих уже и династии чиновников есть, по наследству зачастую передают то...
3
А работать начать не пробовали ?? А не только пальцы гнуть и обижаться ! На обиженных воду возят( народная пословица).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх