на правах рекламы
01:05
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Повышение пенсионного возраста в России назвали сложным, но оправданным решением

от 09.06.21 в 21:49 версия для печати
Повышение пенсионного возраста в России назвали сложным, но оправданным решением

http://government.ru
Председатель партии «Единая Россия» высказался по поводу повышения пенсионного возраста, а также о защите граждан предпенсионного возраста.

Бывший премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался о решении по поводу повышения пенсионного возраста в стране, которое было принято в 2018 году.

– Это было крайне непростое решение, однако его нужно было принять, чтобы у нас возник постоянно действующий механизм повышения пенсий в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны, – приводит слова Медведева агентство ТАСС.

Он напомнил, что перед реформой тщательно анализировался международный опыт, поскольку «абсолютное большинство стран решения такого рода по пенсионному возрасту и пенсионным гарантиям приняли раньше России».

На его взгляд, «Единая Россия» «немало сделала для защиты граждан предпенсионного возраста», в частности, была введена уголовная ответственность за отказ в приеме таким лицам на работу или увольнение с работы.

Он также заметил, что «благодаря определенным решениям пенсии по инвалидности, ряд других видов пенсий, социальные надбавки теперь назначаются в беззаявительном порядке».

– Мы приняли закон о восстановлении индексации пенсий опекунам, который направлен на поддержку почти 30 тыс. человек. Речь идет о пенсионерах, которые на возмездной основе заключили договор об осуществлении попечительства или опеки над несовершеннолетними. Нам удалось восстановить справедливость в отношении сельских пенсионеров. «Единая Россия» смогла сохранить надбавку к пенсии в 25 % для тех, кто более 30 лет проработал на селе и впоследствии переехал в город, – перечислил председатель партии.

Медведев назвал «по-настоящему значимой мерой» введение с лета 2020 года запрета на взыскания судебных приставов социальных выплат (монетизированные льготы, средства материнского капитала, пенсии в связи с утратой кормильца, выплаты пострадавшим от чрезвычайных ситуаций). Он также упомянул принятый закон об информировании граждан о причитающихся им средствах социальной поддержки. Получателями такой помощи в разных формах являются более 50 млн граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Верните пенсионный возраст, ироды! И я лично вам на выборы приведу несколько десятков предпенсионеров, которые проголосуют за вас.
Денег нет , но вы держитесь гость 10.06.2021 00:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Судьи, прокуроры, полицаи выходят на пенсию по выслуге через 20 лет, а мы должны отработать в два раза больше и при этом платить и платить налоги? Вообщем, обман и кидалово!!!!
15
Судьи, прокуроры, полицаи выходят на пенсию по выслуге через 20 лет, а мы должны отработать в два раза больше и при этом платить и платить налоги? Вообщем, обман и кидалово!!!! мало того налоги, ещё и зарплаты в разы меньше чем у этих.
Эта власть против народа, и не видит этого только слепой.
5
Судьи, прокуроры, полицаи выходят на пенсию по выслуге через 20 лет, а мы должны отработать в два раза больше и при этом платить и платить налоги? Вообщем, обман и кидалово!!!! никакого обмана нет! Это хорошо видно как люди ходят и голосуют на выборах, одни не ходят, т.к. их всё устраивает, а другие дружно ходят и голосуют за всех членов партии "Единая Россия", было бы действительно плохо, то дружно пришли на выборы и проголосовали против. А так только ноют в инете, на выборы не пойду, т.к. всё равно выборы продажные и т.д.
1
никакого обмана нет! Это хорошо видно как люди ходят и голосуют на выборах, одни не ходят, т.к. их всё устраивает, а другие дружно ходят и голосуют за всех членов партии "Единая Россия", было бы действительно плохо, то дружно пришли на выборы и проголосовали против. А так только ноют в инете, на выборы не пойду, т.к. всё равно выборы продажные и т.д. Конечно ходят и дружно голосуют за кандидатов своей социальной группы, своё рабочее место и здесь не зависит фамилия кандидата.
Ясно что олигарх никогда не проголосует не за своего, поэтому и получаются такие результаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх