на правах рекламы
05:22
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Начинающий учитель в омской школе может получать 15 тысяч рублей

от 09.06.21 в 21:28 версия для печати
Начинающий учитель в омской школе может получать 15 тысяч рублей

Министр образования Омской области призналась, что, работая в школе, можно получать и 15 тысяч. Но оптимально взять в работу 1,5 ставки.

Об уровне зарплат у педагогов в школах рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова. По ее словам, с 2012 года они увеличились на 100 % (в 2 раза), но и цены на за эти годы изменились.

– Если молодой учитель только закончил вуз и устроился в школу на 1 ставку (18 часов), то он получает базовый оклад не больше 15 тыс. рублей. Но есть еще компенсационные и стимулирующие выплаты. Зарплата во многом зависит от количества часов. Ставка в 18 часов – это мало, чтобы осваивать профессию, нужно 25–26 часов. Я сама 15 лет отработала в школе, – сказала глава регионального Минобра в эфире ГТРК «Иртыш».

Чиновница также отметила, что учитель может взять классное руководство с доплатой 5 тыс. рублей, также осталась и региональная выплата в 1–2 тыс. рублей. В ближайшее время система оплаты труда педагогов должна измениться на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У нас министр считает себя умнее тех, кто установил норму учебной нагрузки - 18 часов.
Ах, да, -это же пережиток прошлого. так же как и выход на пенсию 55 -60 лет.
А"компенсационные и стимулирующие выплаты" это кнут для администрации школы.
7
Хоть одному министру, прожить на 15000, месяц, слабо?
6
15000..... 200$ ... в месяц!....
Омич гость 09.06.2021 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну так это за 18 часов работы в неделю ( при норме в 40 часов)
8
Ну так это за 18 часов работы в неделю ( при норме в 40 часов) а вы попробуйте этот бред сказать металлургам и горнякам из 1 -го списка, у них тоже сокращенное рабочее время. Никому в голову не приходит предложить горнякам и металлургам перерабатывать чтобы получать достойную з/плату, и только педагогов и мед.работников можно унижать заставляя перерабатывать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх