на правах рекламы
04:50
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Выпускные в омских школах проведут только для отдельных классов

от 09.06.21 в 20:46 версия для печати
Выпускные в омских школах проведут только для отдельных классов

Выпускные вечера в Омской области разрешены только для отдельных 9-х и 11-х классов, но в филармонии можно собрать и три класса вместе.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о том, как в этом году будут проходить выпускные вечера. Напомним, что в прошлом году они не проводились из-за ограничений по коронавирусу.

– Нам всем очень грустно, но такие были условия в прошлом году. И они не сильно поменялись. Единственное, что разрешено, это прописано в постановлении главного государственного санитарного врача, относительно требований организации деятельности школы – общение, учеба и в целом жизнь одного класса, – сказала чиновница в эфире ГТРК «Иртыш». – Перемешивать детей из разных классов нельзя. Выпускные вечера будут для отдельно взятого класса, а не для всей параллели. 11-й класс, 9-й класс, 4-й класс и детские сады – внутри одной группы и класса возможен праздник. Вот это требование Роспотребнадзором не снято.

Глава регионального Минобра напомнила, что выпускной для 11-х классов запланирован на 26 июня, а для 9-х классов – на 30 июня.

– Я хочу напомнить, что школа организует только выдачу аттестатов, а все остальное – это решение родителей. Но все, что касается ресторанов и банкетов, то они оперштабом не разрешены. Собирать такую массу народа нельзя. Исключения составляют учреждения культуры, например Омская филармония, наполняемость который разрешена на 75 %. Условно три класса могут собраться, потому что там возможно соблюсти социальную дистанцию, – добавила Татьяна Дернова.

Что касается школьных столовых, то организация выпускного возможна и там, но для одного класса, и для этого родителям придется заключить договор с ИП, который обеспечивал питание в столовых в период учебы. В свою очередь, ИП придется арендовать зал у школы.

Как и в прошлом году, в этом не состоится традиционная встреча золотых медалистов с мэром Омска Оксаной Фадиной. В 2020 году их было более 800 человек, и собрать их вместе было невозможно из-за эпидемиологических норм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх