на правах рекламы
11:04
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Мэрия не будет убирать островок безопасности возле «Кристалла»

от 09.06.21 в 18:35 версия для печати
Мэрия не будет убирать островок безопасности возле «Кристалла»

Как заявили в департаменте транспорта, он прописан в ГОСТе, удобен и обеспечивает пешеходам возможность стоять посередине дороги.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец заявил, что островок безопасности у КДЦ «Кристалл», на котором в выходные пьяный водитель сбил двух пешеходов, не будут убирать.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в воскресенье, 6 июня, около десяти часов утра автомобиль «Мазда», ехавший на большой скорости по проспекту Мира, столкнулся с попутным автомобилем «ВАЗ» и сбил пешеходов, стоявших на островке безопасности посреди дороги. Травмы получили 62-летняя пенсионерка и 19-летний парень. Пьяный водитель сбежал с места происшествия, его ловили два дня.

– Сам островок убирать нельзя – он прописан в ГОСТе, удобен и обеспечивает возможность стоять. Нужно рассмотреть возможность изменения геометрии этого островка и схемы организации дорожного движения, – заявил Вадим Кормилец в комментарии порталу НГС55.

Одним из возможных вариантов чиновник назвал выделенную фазу для пешеходов, чтобы они могли пересекать проспект Мира сразу, а не стоять посередине дороги, ожидая зеленого сигнала. Однако это может привести к формированию больших заторов в районе пересечения проспекта Мира и улицы Химиков.

– Перекресток и так загружен – летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик, – отметил Кормилец.

Таких островков безопасности, как у «Кристалла», по Омску множество. Горожане требуют от них избавиться и не рисковать жизнями и здоровьем пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ройте подземник.
5
Ройте подземник. За счёт пьяного водителя, покинувшего место ДТП!
Аноним гость 09.06.2021 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
От 200 миллионов рублей будет стоит. Не годится. Еще дурацкие варианты есть?
5
От 200 миллионов рублей будет стоит. Не годится. Еще дурацкие варианты есть? Есть, развитие ОТр и его преимущество на дороге перед частным авто.
Аноним гость 09.06.2021 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Есть, развитие ОТр и его преимущество на дороге перед частным авто. На краску для выделенок в этом году денег нет, поэтому выделенок не будет))) Вот и весь приоритет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх