на правах рекламы
23:49
-12 $ 75.59
84.95

Заболеваемость ВИЧ в Омской области снизилась почти на треть

от 09.06.21 в 18:08 версия для печати
Заболеваемость ВИЧ в Омской области снизилась почти на треть

В регионе приняли программу противодействия распространению ВИЧ до 2030 года. Ситуация с заболеваемостью одна из лучших по Сибири.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области была принята программа противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года. Ее цель – предупреждение распространения заболевания, постоянное снижение числа новых случаев инфицирования, а также смертности от заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Омской области оказалась лучше, чем в большинстве регионов Сибири: за последние 5 лет по показателю заболеваемости ВИЧ-инфекцией регион занимает 7-е из 10 мест. Аналогичный показатель выше в Кемеровской, Томской, Иркутской, Новосибирской областях, Красноярском и Алтайском крае. В 2020 году на территории Омской области отмечено снижение случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 26,8 % по сравнению с 2019 годом.

Мероприятиями программы предусмотрено использование достижений науки и практики при медицинской профилактике ВИЧ-инфекции, совершенствование контроля и надзора за ее распространением, развитие международного сотрудничества по вопросам предупреждения распространения заболевания, снижение дискриминации людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в семье, обществе, в сфере занятости. Финансирование всех мероприятий будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Омской области».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх