на правах рекламы
03:19
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омской области подскочили цены на овощи и цитрусовые

от 09.06.21 в 17:26 версия для печати
В Омской области подскочили цены на овощи и цитрусовые

omskinform.ru

За май на четверть выросли в цене свекла, морковь и лимоны. Подорожало кофе, масло, сладости, селедка и майонез. Но есть и хорошие новости.

За май цены на продукты в Омской области выросли на 0,2 %. По данным Омскстата, это значительно ниже апрельского уровня потребительской инфляции в 1,1 %.

Продолжился рост на свеклу и морковь – по 27 %, свежую капусту – на 19,5 %, картофель – на 10 % и репчатый лук – на 3 %. Кроме этого, подорожали лимоны (на 26 %), виноград (на 10,4 %), сухофрукты (на 10 %), груши (на 8 %) и апельсины (на 7 %).

В пределах 2,8–5,6 % повысились цены на какао, варенье, джемы, повидло, оливковое и сливочное масло, йогурты, кофе, зефир, пастилу, маргарин, сельдь и майонез.

Позитивной тенденцией мая аналитики называют существенное снижение цен на свежие помидоры (на 25 %) и огурцы (на 21 %), шоколад (на 8 %) и куриные яйца (на 7 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 09.06.2021 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Свекла и морковь прошлогоднего урожая по цене бананов — это сильно!
2
Свекла и морковь прошлогоднего урожая по цене бананов — это сильно! Нет, бананы отдыхают, я бананов по 100 рублей никогда не видел!!! Город потихоньку превращается в психиатрическую больницу, а единственный островок благополучия — это больница на Куйбышева...
5
Дорожает всё, кроме зарплат...
0
Свист в ушах от падения покупательской способности.
Стал актуален старый стишок: тот, кто пьёт морковный сок, будет строен и высок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх