на правах рекламы
13:02
+11 $ 71.24
82.73

В Омске из муниципальной квартиры вывезли несколько грузовиков мусора   [ФОТО]  

от 09.06.21 в 16:20 версия для печати
В Омске из муниципальной квартиры вывезли несколько грузовиков мусора   [ФОТО]  

Омские чиновники наняли уборщиков, чтобы вывезти мусор из захламленной квартиры. Теперь жительницам придется оплатить эту работу.

Городским властям пришлось нанимать клининговую компанию и вывозить несколько грузовиков с мусором, чтобы исполнить решение суда.

С иском к трем женщинам (две сестры и дочь одной из них), которые захламили трехкомнатную муниципальную квартиру на бульваре Победы, обратился департамент жилищной политики администрации Омска. Чиновники потребовали привести арендную квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние. Захламлено было 2/3 квартиры, в помещении стоял невыносимый запах, а многократные предупреждения на омичек не действовали. Суд согласился с требованиями чиновников.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому округу Омска.

– Судебный пристав уведомил гражданок о необходимости исполнить решение суда, но результата не последовало. Вместе с тем у взыскателя есть право самостоятельно исполнить решение суда с возможностью последующего взыскания с должников суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители департамента жилищной политики, – уточнили в пресс-службе УФССП РФ по Омской области.

Департамент нанял клининговую компанию, которая провела уборку под контролем судебных приставов. Завалы достигали высоты человеческого роста, а объемы накопленного мусора оказались так велики, что для вывоза потребовалось несколько грузовых автомобилей. Теперь соседи смогут дышать спокойно, а вот женщинам придется существенно раскошелиться – оплатить услуги клининговой компании (3990 рублей, уточнили в департаменте жилищной политики) и исполнительский сбор по 5 тыс. рублей каждой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Скоро опять загадят квартиру. В дурку их.
еп та гость 10.06.2021 00:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Скоро опять загадят квартиру. В дурку их. если бы хата была приватизированная, черные риэлтеры уже давно бы решили проблему, вывезли бы этих дам в "коттедж" за 101 км. А так ниче не сделаешь, всю троицу в дурку маловероятно. дДрка у них прямо там, в этой хате
6
Ладно бы одна умом тронулась, но сразу трое?
1
наследственность дурная
1
Интересно, а куда мусор был вывезен! Пишут, что несколько грузовиков, на несанкционированную свалку?
писсимист гость 09.06.2021 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, а куда мусор был вывезен! Пишут, что несколько грузовиков, на несанкционированную свалку? НА НОВЫЙ МУСОРО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕГ,ОПЕРАТОРА *МАГНИТ*
6
НА НОВЫЙ МУСОРО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕГ,ОПЕРАТОРА *МАГНИТ* у магнита н е т мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ заводов...Для этого они содрали с омичей еще слишком мало денег..У них два мусороСОРТИРОВОЧНЫХ конвейера в сарайчиках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх