на правах рекламы
10:42
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Депутаты не знают, где в Омске можно сходить по нужде

от 09.06.21 в 13:57 версия для печати
Депутаты не знают, где в Омске можно сходить по нужде

Один депутат не нашел туалета на набережной, другой не смог попасть в туалет известного магазина. Уборных в городе банально нет.

Депутаты Омского горсовета сегодня обсуждали проблему общественных туалетов. Очевидно, что этих объектов в Омске банально не хватает.

Как отметила директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова, в Омске насчитывается 40 общественных туалетов. Для города-миллионника это мало. Вот и депутаты заявили, что омичам банально негде справить нужду.

omskinform.ru

– На набережной нет туалетов. Хотя продавец мороженого же куда-то ходит, – отметил председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев.

Коллеги сказали депутату, что сходить в туалет можно в кофейне «Скуратов».

– В «Скуратов» не просился, – ответил Лунев.

Депутат Сергей Дроздов посетовал, что омичей не пускают в туалет крупного магазина, расположенного на Иртышской набережной. А его коллега Владимир Казанин отметил, что нужно знать места, где можно сходить в туалет.

– У моего папы был друг, который безошибочно находил в центре города туалет. Нужно обязать сетевые магазины, банки (пускать в туалет. – РИА «Омск-информ»). Сейчас туда никто в туалет не пустит. Одноразовых туалетов мы не напасемся, – отметил Казанин.

Депутат Виталий Путинцев вспомнил, что около 20 лет назад в Омске было 8 стационарных общественных туалетов.

omskinform.ru

– В 2002 году в Омске было 8 туалетов. Сейчас один из них – это кафе «Тинто», один на набережной туалет продан, на Серова был знаменитый голубой туалет. Восстанавливать туалеты – это большие затраты. Муниципальные предприятия зарабатывать на них не будут. Не вижу смысла в создании муниципальных туалетов. Нужны условия, чтобы туалеты создавались бизнесом, – отметил депутат.

Его коллега Юрий Козловский предложил ставить в Омске общественные туалеты при благоустройстве пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В итоге после обсуждения столь деликатной темы депутаты решили активнее привлекать бизнес для создания уборных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 09.06.2021 19:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
В городе и так натыкали теплых туалетов на остановках для бомжей и маргиналов. Смысл туда даже заходить.... Они там то пьют, то спят, то в своих какулях лежат... Нет культуры, нет надзора за исполнением. Короче - нет адекватной власти.
14
Начните с себя, господа депутаты! Откройте двери в туалет горсовета!
Я лично зайду!
13
Удивило в Таиланде. В каждом общественном месте бесплатный туалет. С туалетной бумагой и, вы не поверите, гигиеническим душем в каждой кабинке. Не пойму, которая из стран отсталая
4
Удивило в Таиланде. В каждом общественном месте бесплатный туалет. С туалетной бумагой и, вы не поверите, гигиеническим душем в каждой кабинке. Не пойму, которая из стран отсталая Вот чтоб не удивлялись и не сравнивали, закроют границы и все в Крым.
8
УЖЕ МНОГО ЛЕТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕТ ТУАЛЕТОВ - > НЕДОСТУПНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх