на правах рекламы
00:29
+12 $ 72.22
85.99

Из омских дворов предложили убрать все покрышки

от 09.06.21 в 13:14 версия для печати
Из омских дворов предложили убрать все покрышки

Депутаты хотят убрать покрышки со дворов домов, так как они вредят экологии. Правда, стоящие во дворах машины тоже вредят природе.

Депутаты горсовета сегодня предложили провести референдум по поводу использования отработанных автомобильных покрышек при благоустройстве дворов.

Как заявил депутат Алексей Ложкин, покрышки нельзя использовать при благоустройстве дворов. Мало того что они вредят экологии, так еще и дворы, «облагороженные» этим мусором, выглядят неэстетично.

Его коллега Инна Гомолко предложила вместо использования покрышек сажать во дворах домов деревья. В свою очередь, Алексей Ложкин выступил с инициативой проведения референдума по поводу использования покрышек. Однако не все депутаты являются противниками автомобильной резины во дворах. Его поддержал Владимир Казанин

– Можно говорить про экологию, но как 10 закопанных покрышек могут влиять хуже, чем 10 стоящих во дворе автомобилей? Да, закопанные покрышки эстетики городу не дают. Но бред, что какое-то количество покрышек наносят ущерб экологии, – заявил Юрий Арчибасов.

Депутат Дмитрий Петренко отметил, что лучше пусть покрышки будут закопаны во дворах в землю, чем гореть на свалке.

omskinform.ru

– Шины попадают на свалки и лежат там, пока свалка не загорится. Горящая шина – это намного хуже, чем шина, вкопанная в землю, – считает Петренко.

В свою очередь, депутат Сергей Дроздов отметил, что покрышки несут вред экологии и в цивилизованных странах их перерабатывают на заводах и добавляют крошку в асфальтовую смесь. При этом в Омске покрышки «работают» против незаконных парковок и ограждают зеленые насаждения от автомобилистов. А Виталий Путинцев добавил, что в Омске насчитывается целых 8 предприятий, утилизирующих покрышки.

– Не нужно устраивать бурю в стакане. Не нужно ничего регулировать, – предложил депутат.

В итоге члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта решили не проводить референдум по покрышкам. Тем более что из мэрии прислали ответ о безопасности вкопанных в землю покрышек. Депутаты вернутся к этой теме во время осенней сессии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Дело говорит депутат. Следует провести референдум по поводу запрета парковки во дворах жилых домов Омска. Уже дворы давно не для детей, а для парковки машин. Автомобилисты детям запрещают играть - мячиком машину повредищь - будешь платить. Покрышки какие-то мешают им.
Ника-Нова гость 09.06.2021 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если в мэрии считают, что покрышки безопасны, то работники мэрии могут отказаться от удобных кабинетов в современных зданиях, и построить себе домик, где они будут работать, мебель, на которой они будут сидеть и работать, из покрышек.
Теперь мы точно знаем, что разговоры работников мэрии о благоустройстве города - ложь. Благоустройство города, его красота, здоровье людей начинается с придомовых территорий, а не с центральных улиц и кабинетов для мэрии.
-2
Если в мэрии считают, что покрышки безопасны, то работники мэрии могут отказаться от удобных кабинетов в современных зданиях, и построить себе домик, где они будут работать, мебель, на которой они будут сидеть и работать, из покрышек. Теперь мы точно знаем, что разговоры работников мэрии о благоустройстве города - ложь. Благоустройство города, его красота, здоровье людей начинается с придомовых территорий, а не с центральных улиц и кабинетов для мэрии. Не нужно сравнивать один хорощий овощ (хрен) с пальцем....
Прохожий гость 09.06.2021 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не нужно сравнивать один хорощий овощ (хрен) с пальцем.... Если это самое умное на что ты способен, то тебе лучше помолчать!
0
Если это самое умное на что ты способен, то тебе лучше помолчать! А ты на БОЛЬШЕЕ способен ???? Ну, удиви...Нака-кака предлагает "мебель, на которой они будут сидеть и работать, из покрышек"... Но ее то н и к т о не заставлят сидеть во дворе НА ПОКРЫШКЕ...Их используют как миниклумбы, в виде ограждений, но как М Е Б Е Л Ь ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх