на правах рекламы
18:10
+22 $ 71.68
87.33

Депутаты озаботились глубиной могил для омичей

от 09.06.21 в 13:00 версия для печати
Депутаты озаботились глубиной могил для омичей

Похоронщики, которые копают могилы для омичей по ГОСТу, постоянно пребывают в нищете. Зато частные копальщики могил получают прибыли.

Деятельность муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг» подверглась сегодня жесткой критике со стороны депутатов горсовета – членов комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. КСУ уже не первый год терпит убытки, выручка его снижается при том, что смертность омичей растет.

Директор предприятия Ольга Котюргина связала убыточность с тем, что с 2016 года могилы в Омске копают частные похоронщики.

– С 2016 года копку могил осуществляют и коммерческие фирмы. Мы работаем только по действующему тарифу, сторонние организации оказывают услуги дешевле. По вывозу мусора – мы обязаны обращаться к регоператору. Наши долги – это 7 млн рублей. Это медстрах, соцстрах, ПФР. Платная деятельность не покрывает наши расходы. Бухгалтерский разрыв – более 1 млн в месяц, – пожаловалась Котюргина.

Депутаты поинтересовались у директора КСУ, насколько качественно частные похоронщики копают могилы? Ольга Котюргина не смогла ответить, соблюдают ли ГОСТы частные похоронные компании и на какую глубину они копают могилы.

– Мы копаем по всем ГОСТам. Могила должна быть 1,5 метра шириной, 2 метра длиной и до 2 метров глубиной. В настоящее время в городе создана рабочая группа. Рассматривался вопрос об уменьшении площади семейного захоронения, – отметила Котюргина.

Депутат Владимир Казанин отметил, что у КСУ расходы всегда будут больше, чем у частных похоронщиков.

– Почему мы в убыток работаем по венкам, захоронениям? Все время нужно будет выделять деньги, чтобы спасать от мусора наши кладбища? Понятно, что у КСУ всегда расходы будут больше, чем у частников. Участковые сообщают частникам об умерших, там все отлажено, – посетовал депутат.

Его коллега Дмитрий Петренко прямо на заседании комитета прочитал в интернете про ГОСТ на копку могил.

– Вот ГОСТ на копку могил, он есть! – заявил депутат.

Директор КСУ ответила, что ГОСТ на копку могил есть, а ГОСТа на захоронение нет. Из-за этого на кладбищах возникают свалки мусора. Его приходится вывозить за бюджетный счет. В итоге вопрос об улучшении деятельности Комбината специальных услуг так и оказался «тупиковым». Похоже, пока ни депутаты, ни чиновники не знают, как оздоровить предприятие, отвечающее за захоронение омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Даже тут не могут нормально работать. Да разгоните уже этих сосущих из бюджета упырей.
2
Могилы копают меньше 2 метров глубина-самое большое-полтора
-5
Советских люедей надо поглубже закапывать чтоб не воняли и ссср не вылез из могилы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх