на правах рекламы
03:29
-3 $ 75.59
84.95

До деревни на севере Омской области уже 2 года не ходит автобус

от 09.06.21 в 11:28 версия для печати
До деревни на севере Омской области уже 2 года не ходит автобус

omskinform.ru
Чиновники заявляют, что у населенного пункта есть остановка, а билеты на проходящие рейсы можно купить онлайн. Суд не принял эти доводы.

Омский областной суд отказался в удовлетворении апелляционной жалобы администрации Тарского района на решение местного суда, который обязал чиновников восстановить регулярное автобусное сообщение по маршруту Тара – деревня Петрово.

Его исключили с маршрутной сети в 2019 году, мотивировав это низким пассажиропотоком и недостаточным финансированием из бюджета Омской области. В декабре 2020 года прокуратура через суд обязала администрацию вернуть маршрут, но чиновники не захотели этого делать и подали апелляцию.

– Администрация Тарского района ссылалась на наличие у деревни Петрово стационарной остановки общественного транспорта, на которой осуществляется посадка и высадка пассажиров, а также обслуживание данного направления восемью регулярными автобусными рейсами, следующими из Омска и в Тару по направлению р.п. Усть-Ишим, п. Тевриз, р.п. Знаменское, – пояснили в областном суде. –  Доводы относительно наличия дублирующих межмуниципальных маршрутов, возможности дистанционного приобретения проездных документов проверены и признаны несостоятельными.

Теперь районной администрации придется вернуть автобусное сообщение Тара – Петрово. Для деревни, где живут 223 человека, в том числе 65 инвалидов, он станет большим подспорьем.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх