на правах рекламы
03:52
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичам будут платить 10 тысяч, и можно не работать

от 09.06.21 в 10:37 версия для печати
Омичам будут платить 10 тысяч, и можно не работать

omskinform.ru
Закон о введении безусловного базового дохода внесут в Госдуму до конца этого года. Начать депутаты предлагают с семей, имеющих детей.

До конца текущего года в Госдуму будет внесен законопроект о введении безусловного базового дохода – выплаты определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Законопроект разрабатывается партией «Справедливая Россия – За правду!». Она предлагает, чтобы каждому россиянину государство ежемесячно платило по 10 тыс. рублей в месяц, сообщают «Известия». Это, считают авторы законопроекта, позволит повысить уровень жизни в стране и станет эффективным инструментом борьбы с бедностью.

Начать выплаты предлагается с семей, которые имеют детей, а затем распространить это на всех россиян. По расчетам, для этого понадобится 18 трлн рублей в год. Столько составляет доход федерального бюджета. Дополнительные средства эсеры предлагают искать в офшорах, куда российские компании выводят свою прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Перед выборами чего только не наобещают.
Омич гость 09.06.2021 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
35
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов." Отто фон Бисмарк
омич гость 09.06.2021 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов." Отто фон Бисмарк точнее, перед выборами, перед сексом и после рыбалки
6
Перед выборами чего только не наобещают. А где они эти деньги хотят брать? Естественно с простых работяг которые работают на предприятиях и что-то производят.
18
Вот это точно трёп, кто их слушать будет? И до конца года уже другая дума будет по составу. Сейчас можно внести законопроект о том, чтобы каждому россиянину выделить надел на Луне или на Марсе. Сказочники. Вот начались выплаты разным маргиналам и сразу цены полезли вверх на все. Если каждому кинуть по десятке, на работу сразу забьют те, кто корячится за 12-15, а таких оооочень много. И откуда, из каких налогов платить эти подачки? С другой стророны торгаши тут же цены взвинтят и пойдут перекосы в экономике. Надо что-то делать как раз с обычными доходами, повышать их, потому что уже 8 лет мы каждый год беднеем. Если в 2010 году Зп равнялась 1200 долларов, то теперь это около 500. То есть, и было мало, а стало как в африканской провинции.
0
Вот это точно трёп, кто их слушать будет? И до конца года уже другая дума будет по составу. Сейчас можно внести законопроект о том, чтобы каждому россиянину выделить надел на Луне или на Марсе. Сказочники. Вот начались выплаты разным маргиналам и сразу цены полезли вверх на все. Если каждому кинуть по десятке, на работу сразу забьют те, кто корячится за 12-15, а таких оооочень много. И откуда, из каких налогов платить эти подачки? С другой стророны торгаши тут же цены взвинтят и пойдут перекосы в экономике. Надо что-то делать как раз с обычными доходами, повышать их, потому что уже 8 лет мы каждый год беднеем. Если в 2010 году Зп равнялась 1200 долларов, то теперь это около 500. То есть, и было мало, а стало как в африканской провинции. очень верно, прямо нечего добавить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх