Скорость в городах хотят снизить до 30 км/ч
на правах рекламы
23:19
+13 $ 96.15 +0.1
102.25

Скорость в городах хотят снизить до 30 км/ч

от 09.06.21 в 09:39 версия для печати
Скорость в городах хотят снизить до 30 км/ч

Снижать разрешенную скорость планируют индивидуально для каждой улицы. При этом непонятно, что делать с нештрафуемым порогом скорости.

ГИБДД поддержала инициативу по снижению разрешенной скорости в городах с 60 до 30 км/ч. Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

По словам представителя МВД, снижать скорость надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы, а для этого потребуется масштабная ревизия дорожных сетей.

– С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но, опять же, у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч, – цитирует ТАСС Митрошина.

Сейчас нештрафуемый порог составляет 20 км/ч. То есть если на участке разрешена скорость 60 км/ч, то водители могут разгоняться до 79 км/ч. И их не оштрафуют. Неоднократно звучали инициативы снизить нештрафуемый порог, но этого пока не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вы бы скорость безбашенных электросамокатчиков и бешенных велосепедистов понизили!!! На "Зелёном острове" невозможно прогуляться - изо всех кустов выскакивают....
0
На велосипедах нужно разрешать ездить только с правами, страховкой и номерами.
Эти господа грубо игнорируют правила, подставляют себя под смерть, а в случае чего просто сматываются, после чего их не отыскать без номеров. Оштрафовать за нарушение и лишить прав их тоже не получается без номеров и прав.
Аноним гость 09.06.2021 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На велосипедах нужно разрешать ездить только с правами, страховкой и номерами. Эти господа грубо игнорируют правила, подставляют себя под смерть, а в случае чего просто сматываются, после чего их не отыскать без номеров. Оштрафовать за нарушение и лишить прав их тоже не получается без номеров и прав. >подставляют себя под смерть
Нет, это господа автомобилисты ездят так, словно кроме автомобилей никто дорогами пользоваться не может, подрезая, зажимая, превышая, игнорируя беззащитность велосипедистов перед многотонными машинами. А так бы все на великах ездили по дорогам, если бы не гоняющие автомобилисты.
4
Дурью маетесь, тот кому море по колено плевать захочет на Ваши 30.
Давайте уж сразу 10. Больные какие-то люди сидят, делают все во вред!
3
бред, если позволяют дорожные условия почему бы не ехать 60, кто то может объяснить для чего на участке Красноярского тракта от Менделеева до Бархатовой стоит знак 40, школ и больниц нет вдоль дорог, только зачуханые проститутки стоят колготки морозят, для чего там 40 то ехать? в Москве нормальные широкие дороги и скорость 90 разрешена.
Аноним гость 09.06.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это да, если тсавить ограничение 30, от надо и полосы делать 2-2,5 метра и не больше двух. Условия должны соответствовать разрешенной скорости, с этим у нас огромные проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх