Ночные полеты над Омском потребовали запретить
на правах рекламы
19:13
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Ночные полеты над Омском потребовали запретить

от 09.06.21 в 09:27 версия для печати
Ночные полеты над Омском потребовали запретить

omskinform.ru
Общественник Игорь Басов считает, что взлетающие и садящиеся лайнеры нарушают закон о тишине. В самом документе о самолетах ничего нет.

В мэрию Омска и городскую прокуратуру поступило довольно необычное обращение. Руководителям этих структур предложили обратиться в суд, чтобы запретить ночные полеты над Омском.

Автор этой идеи – известный общественник Игорь Басов. Он считает, что нужно запретить взлет и посадку самолетов в Омском аэропорту с 22:00 до 06:00 часов. Это якобы нарушает закон о тишине, принятый депутатами областного Заксобрания несколько лет назад.

Между тем в законе не предусмотрены ограничения, связанные с осуществлением полетов в ночное время. На это Басову указали в ответе из городской администрации. По поводу шума самолетов ему рекомендовали обращаться в Роспотребнадзор. Судиться с аэропортом мэрия не намерена.

Отметим, что ночных полетов над Омском как таковых нет. Первые самолеты прибывают в город около 4 часов утра, а основная масса рейсов отправляется в путь из Омска до 7–8 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А машины, которые с гремящей музыкой по всему городу носятся, а байкеры, у которых ночью самый разгул? Это что, не нарушение тишины? Почему их никто не штрафует? Если музыку врубить во дворе- нарушение общественного порядка, а если эта музыка по всей улице проедет- нормально. По- моему , самолёты не так людям мешают.
svobodaslova.su гость 09.06.2021 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А машины, которые с гремящей музыкой по всему городу носятся, а байкеры, у которых ночью самый разгул? Это что, не нарушение тишины? Почему их никто не штрафует? Если музыку врубить во дворе- нарушение общественного порядка, а если эта музыка по всей улице проедет- нормально. По- моему , самолёты не так людям мешают. По автотранспорту все вопросы к ГБДД по соблюдению правил и мэру по установке соответствующих дорожных знаков.
16
Че несет, кому мешают ночные рейсы?? Не понимаю...
svobodaslova.su гость 09.06.2021 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Че несет, кому мешают ночные рейсы?? Не понимаю... Кому мешают нарушители ПДД тоже не понимаете? Так они нарушают правила, а аэропорт расположенный в черте города нарушает закон о тишине где депутатами Законодательного Собрания прописано время тишины в Омске с 22.00 час. до 8.00 час.Хотят летать ночью то или закон отмените или аэропорт в Федоровку перенесите.
12
Ты запрети ночных мотоциклистов и машины без глушителей.
9
что ночных полетов над Омском как таковых нет. Первые самолеты прибывают в город около 4 часов утра

А 4 часа утра это у ж е ДЕНЬ ?????
Омичка гость 09.06.2021 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В 3-00 уже светает, значит утро! Петухи горланят, собаки лают, кошки с марта орут - их как запретить? Над нами самолеты летают - я их даже не слышу при открытых окнах. Шумели ТУ-154, а Боингов вообще не слышно, проблема высосана из пальца!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх