на правах рекламы
16:15
-12 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Президент Татарстана выделил 3 млн сгоревшей омской деревне

от 08.06.21 в 23:00 версия для печати
Президент Татарстана выделил 3 млн сгоревшей омской деревне

Еще два миллиона собрали татарские общественные организации и неравнодушные люди. На эти деньги и будут отстраивать дома погорельцам.

Отстраивать дома в сгоревшей деревне Каракуль Большереченского района будут за счет средств, собранных общественными организациями татар, а также крупного пожертвования президента Татарстана Рустама Минниханова.

Крупный пожар в Каракуле произошел 6 мая. Огнем были уничтожены 10 жилых домов и магазин. На следующий день после пожара в деревню на вертолете прилетел губернатор Александр Бурков, пообещавший жителям заново отстроить их дома. Однако сегодня стало известно, что комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома, а выплатить погорельцам компенсации из бюджета. На эти цели из резервного фонда выделили 2 млн рублей.

При этом сами татары собрали куда более существенную сумму – 5 млн. Из них три миллиона выделил президент Татарстана, сообщил руководитель национально-культурной автономии татар Омской области Радик Минниханов. По его словам, эти средства будут распределены между пострадавшими при пожаре и направлены на строительство новых домов. Работы еще не начались, поскольку в Каракуле до сих пор идут следственные действия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Минниханову зачет - не бросили соплеменников.
13
Минниханову зачет - не бросили соплеменников. Да он молодец
Омич гость 09.06.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Это пример поведения руководителя региона!
Позор лживому говоруну и всем популистам - типа Фадиной, которая рвется в гос.думу по этому округу, но полностью игнорирует ситуацию с погорельцами, которая возникла из-за халатности и бездействия местных и региональных чиновников!
Предлагаю Минниханова выбрать губернатором Омской области, от наших балаболов толку никакого нет!
Омич гость 09.06.2021 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Доход Минниханова за 2020 год - 8,2 миллиона, а официальный доход нашего говоруна - 7 миллионов.
Отсюда вывод, что при сравнительно одинаковых доходах Минниханов помогает жителям других регионов, в Губернатор омской области, не то что из своих доходов ничего не выделяет, он и административно ничего не способен сделать!
Позор этому жлобу! Себе премии больше выписывает, чем на целую деревню выделяет!
Злопамятный гость 09.06.2021 00:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Россия выделила более $1 млрд на восстановление Сирии

А свои обойдутся. Ибо нефиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх