на правах рекламы
10:55
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омского бизнесмена будут судить за загрязнение воздуха

от 08.06.21 в 19:37 версия для печати
Омского бизнесмена будут судить за загрязнение воздуха

omskinform.ru
Предпринимателю запретили использовать установку по производству асфальта, но, когда пришла весна, он снова ее запустил. Тогда возбудили дело.

Суд в Омске готовится рассмотреть довольно редкое уголовное дело – по ч. 1 ст. 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»). Обвиняемым по нему проходит предприниматель, которому принадлежит асфальтовый завод в поселке Горячий Ключ Омского района.

Производственная площадка работает с 2012 года, ее собственник периодически привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. В 2019 году за него взялись серьезно – в декабре суд постановил прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки, которая загрязняла воздух. Но бизнесмена этот факт не остановил.

– В мае 2020 года обвиняемый с целью получения прибыли возобновил работу асфальтосмесительной установки, безразлично относясь к тому, что в результате его действий по нарушению требований природоохранного законодательства произошло существенное загрязнение атмосферного воздуха и возникла реальная угроза причинения вреда окружающей природной среде и здоровью человека, поскольку взвешенные вещества в высокой концентрации, образующиеся при производственных процессах, непосредственно оказывают токсичное воздействие на органы дыхания и организм человека, а также экологию, – сообщили в Следственном комитете. 

Предприниматель не только не признал свою вину, но и отказался от дачи показаний следователям. Теперь ему придется отвечать на вопросы в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Уважаемые правоохранительные органы, ВЫ почему держите ОМИЧЕЙ за баранов? Если этот АБЗ находится напротив Омского НПЗ, это абсолютно не значит, что он также гадит вокруг себя. У него валовый выброс в МИЛЛИОНЫ РАЗ меньше. Там даже контрольные замеры превышений ПДК не обнаружили. Вся беда этого ИП, что вовремя не оформил экологическую документацию и ВСЕ.
писсимист гость 08.06.2021 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нашли *КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ*-ЛУЧШЕ ЗАКРЫЛИ БЫ ВСЕ ТЭЦ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА УГЛЕ -НПЗ КОТОРЫЙ ТРАВИТ ЖИТЕЛЕЙ ОМСКА И ТЕХ.УГЛЕРОД.....А ТО ЗАНИМАЮТСЯ ПОКАЗУХОЙ *ДЕШОВОЙ*- ИДИТЕ РАЗБИРАЙТЕСЬ С ЗАГРЯЗНИТЕЛЯМИ ВОЗДУХА.
1
нашли стрелочника, это же проще наказать беззащитного армянина, чем нагибать крупных гигантов которые в десятки и сотни раз больше делают выбросов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх